我が家のバレンタイン

2014-02-12 14:03:33 | 手作り_sweets

いよいよ今週末に迫ったバレンタイン

普段お世話になっている人や家族へ感謝の気持ちが伝えられたら
いいな~と思いながら手づくりバレンタインしています(^^)

   ガトーショコラ

今回はプレゼント目的で作り直しました

定番のガトーショコラの中に、砕いたオレオとクルミをたっぷりいれました。
しっとりしたオレオとクルミの食感がおいしくて、甘すぎないのでいくらでも食べられます。
実は0kcalです、って言われたら1ホール余裕でいけそう。
生クリームも小麦粉さえもいれず、卵とチョコレートとバターと砂糖だけの生地は、ねっとりしていいながらも、軽くて食べやすいです


  きな粉のガナッシュ

滑らかな口どけできな粉の風味が口いっぱいに広がる美味しさ・・・

こどもにも人気です

  チョコレートピザ

3種のチョコレートにマシュマロがとろ~りおいしいデザートピザ!!

マシュマロとチョコレートがとろ~り・・・
胡桃がコリッとおいしい~!!

チョコレートそのままのお味のピザなので
ハイカカオのチョコレートや、ビターチョコレートなど、ちょっと大人のチョコレートがおすすめ(^^♪

チョコレート好きにはたまらないスイーツピザでした~(^^♪

   フロランタン

いつものクッキーを大変身!

まるでお店のような仕上がりに♪

プレゼントにもピッタリです

 これ何だと思います・・・?

友チョコいただきました

「Shin」のチョコレートドリンク    

カップの中に牛乳を温めて、このチョコをかき混ぜると美味しいチョコドリンクの出来上がり!!

自分用のご褒美チョコは 

京都のお茶屋さんの「ぎをんさかい」

NY発ショコラ:抹茶ショコラの中に濃厚な抹茶ソースを閉じ込めた贅沢な組み合わせのアールショコラにしました。

明日からお出かけしてきます

このチョコと一緒に・・・

皆さんステキなバレンタイデーを・・・

 

            

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする