いよいよ今週末に迫ったバレンタイン
普段お世話になっている人や家族へ感謝の気持ちが伝えられたら
いいな~と思いながら手づくりバレンタインしています(^^)
今回はプレゼント目的で作り直しました
定番のガトーショコラの中に、砕いたオレオとクルミをたっぷりいれました。
しっとりしたオレオとクルミの食感がおいしくて、甘すぎないのでいくらでも食べられます。
実は0kcalです、って言われたら1ホール余裕でいけそう。
生クリームも小麦粉さえもいれず、卵とチョコレートとバターと砂糖だけの生地は、ねっとりしていいながらも、軽くて食べやすいです
滑らかな口どけできな粉の風味が口いっぱいに広がる美味しさ・・・
こどもにも人気です
3種のチョコレートにマシュマロがとろ~りおいしいデザートピザ!!
マシュマロとチョコレートがとろ~り・・・
胡桃がコリッとおいしい~!!
チョコレートそのままのお味のピザなので
ハイカカオのチョコレートや、ビターチョコレートなど、ちょっと大人のチョコレートがおすすめ(^^♪
チョコレート好きにはたまらないスイーツピザでした~(^^♪
いつものクッキーを大変身!
まるでお店のような仕上がりに♪
プレゼントにもピッタリです
友チョコいただきました
カップの中に牛乳を温めて、このチョコをかき混ぜると美味しいチョコドリンクの出来上がり!!
京都のお茶屋さんの「ぎをんさかい」
NY発ショコラ:抹茶ショコラの中に濃厚な抹茶ソースを閉じ込めた贅沢な組み合わせのアールショコラにしました。
明日からお出かけしてきます
このチョコと一緒に・・・
皆さんステキなバレンタイデーを・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます