おやき風パン

2013-09-01 10:59:38 | BREAD

いまや長野の郷土料理と親しまれているおやき。

 

ふわふわ、硬い生地など地域に、家庭によっても色々なおやきがありますが

家にあるもので簡単に作れます

今日は、翌日でも固くならないおやき風パンを作りました

中のフィリングは、ナス味噌とかぼちゃあんの2種類

一次発酵中に、ナスをしんなりするまで炒めて、味噌と砂糖で味をつけて白ゴマ・大葉刻んで入れています

かぼちゃあんは、レンジでチンして、砂糖と粒あんを混ぜて出来上がり! 

これ以外に、野沢菜とかお惣菜の残りをリメイクさせるといいかも~

翌日でも、ふわふわで食べれるように、強力粉と薄力粉をミックスして生地を作っています

思ったより簡単で何よりおいしい

何回か作るうちに、オンリーワンが出来るかも(*^^)v

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