いまや長野の郷土料理と親しまれているおやき。
ふわふわ、硬い生地など地域に、家庭によっても色々なおやきがありますが
家にあるもので簡単に作れます
今日は、翌日でも固くならないおやき風パンを作りました
中のフィリングは、ナス味噌とかぼちゃあんの2種類
一次発酵中に、ナスをしんなりするまで炒めて、味噌と砂糖で味をつけて白ゴマ・大葉刻んで入れています
かぼちゃあんは、レンジでチンして、砂糖と粒あんを混ぜて出来上がり!
これ以外に、野沢菜とかお惣菜の残りをリメイクさせるといいかも~
翌日でも、ふわふわで食べれるように、強力粉と薄力粉をミックスして生地を作っています
思ったより簡単で何よりおいしい
何回か作るうちに、オンリーワンが出来るかも(*^^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます