おはようございます。
昨日の晩ごはん
五月菜、きゅうり、きくらげの和えもの。(余っていた納豆のタレと辛子で
あえてみました)
あさりのバター蒸し。アサリが少なかったのでキャベツでカサ増し、味が薄かったので減塩生醤油を
かけたらとても美味しかったです。
思いつきでご飯にもやしをのせ、市販のミートソース(いただきもの)と
チーズをのせてチンしました。
初めての味・・・なかなか面白い味でした^^
もう1品の小さい鉢は大好きな煮物・・・山形の名物、里芋、こんにゃく、
舞茸、結び昆布、ニンジン
主人と乾杯~~
全国、毎日良い天気が続いてますが今日の山形も朝から気持ち良い青空です。
皆様、今日も良い1日でありますように!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます