おはようございます。
今日は、晴れて6℃になる予報の
山形市内です。
晴れるのは今日だけで、明日は
雨降りになるみたいです。
昨日は、先日健康診断の時にも
書きましたが、父がある病気を
長く患っていたので、それが気になり
不安だったので先生に相談して、
CTの検査をする事になりそのCTの
予約日でした。
全然、症状もありませんが・・・
万が一のための検査とは言え
やはり検査は嫌ですね~~
今週中に検査の結果教えて貰える
予定です。
何もない事祈リたいです@@@@@
昨日の晩ごはん
大根ステーキ
下茹でした大根に切り目を入れて
小麦粉を薄く付けて、胡麻油で上下を
焼く。
豚ひき肉を炒めて醤油で味付けし
片栗粉でとろみを付けて出来上がり。
大根をリッチな気分で食べられて
とっても美味しかった~
芋チーズ焼き
長芋をジッパーに入れて棒で叩いて
半分くらい潰した状態に。
ボールにブロッコリーやコーン
カニカマと叩いた長芋と塩コショー
オリーブ油を廻してかき混ぜてチ~ン
耐熱の器に入れてチーズをのせて焼いて
焦げ目が付いたらOK。
ベーコンを焼いて混ぜた方が・・・
私、ちょっと苦手なのでカニカマで^^
いたっだきまーす
長芋のサクサク感が美味しい~
温麺
この↑麺10cm位の短い麺です。
頂いたヒラタケと白菜、ネギたっぷり
入れて
何とも言えません。
ただ美味しくてスルスル入って~
夕べも美味しかった~~
富有柿頂きました
大好きです。美味しいですね~
今日の主人のお弁当
昨日のランとウンス
昨日午後からお留守番のお二人さん
ちょっとムッとしているラン
ウンスもご機嫌ナナメ
午前中はご機嫌だったお二人さん
皆さん、今日も素敵な一日を*****
あぁ~そうでしたね
念の為のCT検査 前に伺っていました
v(。´・з・。) オッケー♪のお墨付きが来ますよ♪
長芋のチーズ焼き
ジプロックに入れてトントントン♪
息子が大学生の時
娘と息子が突然「お好み焼きが食べたい!」って言いだしまして
当然息子のマンションにおろし器がある訳じゃなく
かこさんみたいにトントントン♪したことを思い出しました
あれから20年 未だにお一人様の息子のマンションには
おろし器は有りません o(*^▽^*)oあはっ♪
いつもありがとうございます。
そうそう、念のための検査です。
お墨付き来るといいのですが・・・
長芋・・・私大好きです。
千切りも摩り下ろしも全部美味しいですが、
あのサクサク感は最高~~
そうなんですね。バカボンさんは今でもトントンして
いるかも・・・です。
そ~~と行ってトントンしているお姿、覗いて
みたいです
いなかっぺな私には、大根とは名脇役で
最高に輝くのが唯一「おでん」・・・
ステーキにしてもらえるとは・・・りっぱな
メインになるんですね。レシピも簡単そうなので
早速お試しです。
検査結果、何もないこと祈ってます。
先ずは検査お疲れさまでした。
お墨付きが貰えるように祈ってますよ!
きっと大丈夫だと思います。
大根ステーキのあんかけはこれだけで立派なメインですね
私も先週大根ステーキを作ったけど、次回はあんかけにします(*^o^*)
長芋焼きも全部すりおろすんではなく叩くと食感が楽しめそうですね!
参考になりますよ。
富有柿もこんな立派で綺麗な包装紙で包んであると高級感が増すな〜
どれもこれも健康的な食材ばかりですね(^_−)−☆
いつもありがとうございます。
大根ステーキ、今まで何度か作り
ましたが今回が一番良く出来たと
思います。
そう、大根と言えば荷物に漬物位
しか思い浮かばないのが普通だと
思います。
是非、作ってみて下さいね。
最後にゴマ油を垂らしてみて下さい
ね〜香りが良いですよ〜
ご心配お掛けしてすみません。
ありがとうございます
いつもありがとうございます。
大根ステーキ、本当に美味しくて
自分でもビックリでした。
⬆︎にも書きましが、今まで何度か
作った中で今回が一番美味しく
出来ました。
餡かけした後最後にゴマ油を少し
垂らして食べてみて下さい。
香りも良くなります。
長芋は、半潰しがいいですね〜
サクサク感がたまらないですよ〜
立派な富有柿を頂き早速、夕べ
食べましたがとっても美味しく
食べ応えもあり最高です〜〜
かこちゃんの脳細胞はどうなってるの?
確かにおいしそう!
山芋のチーズ焼きも、これも真似っこしなくちゃ。
検査結果、絶対大丈夫!請け合います。
何のお病気かは分からないけれど、これだけのお食事をしている人に病魔は取り付きません!
実は、昨日初めて夫婦でインフルエンザの予防接種をしてきました。
お医者さんが「えっ、二人とも初めてですか・・・」と驚いていました。
はい、バカは風邪引かないのですが、最近、少し頭が良くなってきましたので・・・・。
いつもありがとうございます。
大根ステーキ、私はだいぶ前からして
ましたが、お肉のようにカットしたのは
初めてで、いつもは、ふろふき大根の
ように輪切りで・・・
今回は切り方のせいかいつもより
美味しく出来ました~~
山芋チーズこれもサクサク感が癖に
なりそうです。
まあちゃん、私も主人もインフルエンザ昨年
からです。孫にうつすと悪いので・・・
と言っても私も主人も一度もかかった事ないです。
これも・・・念のためと言う事で・・・
最近の風邪は賢くなっているので、おバカさんは
ひかないようですよ~~
又ビックリしました。
大根ステーキに山芋チーズ焼き
美味しそです。
これを考えたかこさんが凄いです。
大根ステーキ、私も頑張って挑戦して
みます。
又楽しみしてます。
ランちゃんウンスちゃん、いつも可愛い
ですね。
二児のママさんですよね?
いつもありがとうございます。
大根ステーキに長芋チーズ焼き
褒めて頂き嬉しいです。
大根ステーキ、⬆︎にも書いてますが
最後にゴマ油を少し垂らして下さいね。
長芋は、叩いてサクサク感が残る
感じに。
美味しく食べて下さいね〜
いつも楽しみにして貰え励みに
なります。
ランとウンスもありがとうございます