秋のカブトムシ~・・・・!「気になるニャン~!」・・
7月に産まれてもう秋なのに元気に行きているカブトムシさん!
もうすぐ10月ですよ~!・・・他のカブトムシさんはもう次の子孫を残して
天国に・・・右手の前足手首が無いカブトムシ・・・
歩くのに少し困難ですが、元気に頑張って生きています・・!
THE・・・「秋のカブトムシ」!・・・っと言うことで・・😁
古都にゃん・・・不思議そうに~・・ちょっとちょっかいも出しますが
猫のほうがビビるカブトムシの存在に注目度マックス・・・
自然界では猫はカブトムシも食べると聞いたことも有りますが
我が家の古都にゃんはビビリ屋さん~・・・見てるだけ!
このカブトムシさん、いつまで生きるのかなぁ~?・・・
昆虫マットの中には次の世代のカブトムシの幼虫居るのかなぁ~?
このカブトムシが死んだら探したいと思っています・・・😁
・・・・・・・・・・
さて今宵のおうちご飯・・・・!
今スーパーで売っている生ハンバーグもレベル進化していますよね
フライパンで焼くだけ~・・・
私は生ハンバーグを焼くときは、フタをして片面中火で2分・・・裏面弱火で3分・・・火を止めてそのまま2分ぐらい蒸し焼き~・・・
凄くウマウマになる時間・・・ハンバーグの厚みで時間は変わりますが
スーパーの生ハンバーグはこの時間が私にはいい感じ~・・
この、あふれるジューシー感がまたたまりません~!
野菜やマカロニサラダなんかを多めに盛り付け!
野菜たっぷりでバランス食生活!
私のこだわり・・・昭和世代の私なので、子供の頃に初めて体験した
大坂万博の後行った吹田の万博会場後で食べたエビフライハンバーグの記憶が今でも残っています・・・当時は洋食も珍しい時代・・・
その時お皿にナイフとフォーク・・・少し緊張しながら凄く美味しい~
っと初めて食べた洋食のお味・・・父親に連れてってもらったのですが
今でもそのお味は記憶の中に・・・!
なので、今でも家でも、ライスはお皿・・そして塩ライス!
これとハンバーグフォークとナイフで食べると何故かおはしで食べるより美味しい気分に!・・・
大人になって、大根おろし大葉ポン酢がまた、ウマウマなお味の
ハンバーグに!・・・
「自然の恵ちゃんに感謝です~!」・・・
食の恵み自然の営み!・・・未来に繋げたいですね!
大坂万博といえば、我が家からも近く・・・
今から40~50年前の「未来の社会」・・今の現代との比較
昔はこんな日本をイメージしていましたが、形は違えども現実的な感じに
是非見たことが無い方は↓万博記事見て欲しい気分・・・・
過去記事なので画像はイマイチだけど昔の日本の未来予想です
公益社団法人2025年日本国際博覧会協会HP・・・←こちらから
4年後が楽しみ~!・・・未来の日本が見られるかも~!