あのインドカレーについてくるナンを作ってみました。
TVで、無印良品のお店でカレーの売れ行きが上がると同時に
売れているものとして紹介されていました。
偶然、、お店に行く機会があったのでカレーと一緒に素を買ってきました。
結論から言うと、簡単にできます。
コツはなるべくうすーーーく伸ばすことです。
カレーは バターチキン 一人分294円
これって、「怪物くん」の番宣でセブンイレブンで売っていたカレーですね!
(↑ 突然テンションUP)
ナン (HANDMADE NAHN) 4枚分 210円
これって、焼きあがったものが2枚で350円くらいでスーパーで
売られていたと思います。
作り方は
①ボールにナンの素と水100cc、オリーブオイル小さじ1を入れる
②へらなどで一つにまとめ、その後5分くらいよーーく手でこねる
③なるべく薄く(1枚につき30cmくらい)伸ばす
④フライパンで 焼く
このような簡単な手順でおいしくできました
1枚目は 伸ばし足りなかったようで、
なんとなく厚ぼったくなってしまいましたが
ダマになっていなかったので、おいしく食べられました。
次からは うすーーく伸ばしたので、お店で出てくるものみたいに出来上がりました。
甘みがあって、バターチキンカレーによく合います。
このナンを餃子の皮みたいに使って、中にチーズを入れて揚げる
チーズクルチャというのもおいしそうです。
火の通りが早いのでふたをして焼くだけでもいいかもしれません。