毎日HAPPYDAY

いくつになっても人生これから

ナンを作ってみた

2013-10-13 08:16:30 | 日記

あのインドカレーについてくるナンを作ってみました。

TVで、無印良品のお店でカレーの売れ行きが上がると同時に

売れているものとして紹介されていました。

偶然、、お店に行く機会があったのでカレーと一緒に素を買ってきました。


結論から言うと、簡単にできます。

コツはなるべくうすーーーく伸ばすことです





カレーは バターチキン 一人分294円

これって、「怪物くん」の番宣でセブンイレブンで売っていたカレーですね!

(↑ 突然テンションUP)


ナン (HANDMADE NAHN) 4枚分 210円

これって、焼きあがったものが2枚で350円くらいでスーパーで

売られていたと思います。


作り方は

①ボールにナンの素と水100cc、オリーブオイル小さじ1を入れる

②へらなどで一つにまとめ、その後5分くらいよーーく手でこねる

③なるべく薄く(1枚につき30cmくらい)伸ばす

④フライパンで 焼く


このような簡単な手順でおいしくできました









1枚目は 伸ばし足りなかったようで、

なんとなく厚ぼったくなってしまいましたが

ダマになっていなかったので、おいしく食べられました。

次からは うすーーく伸ばしたので、お店で出てくるものみたいに出来上がりました。

甘みがあって、バターチキンカレーによく合います。


このナンを餃子の皮みたいに使って、中にチーズを入れて揚げる

チーズクルチャというのもおいしそうです。

火の通りが早いのでふたをして焼くだけでもいいかもしれません