I LOVE クッキング!

料理と子育ての記録

水餃子入り塩ラーメン

2012年04月10日 | モニター

【レシピブログの「明星 中華三昧」レシピモニター参加中】



先日当選した中華三昧の北京風塩拉麺。

キャベツがたっぷり入った市販の水餃子を使って

塩ラーメンを作ってみました。


中華三昧北京風塩拉麺についている

魚介類を主原料にした調味料の蝦醤と

金華スープの旨みが加わった塩スープをたっぷり吸った

水餃子で、美味しいラーメンに仕上がりました。

材料(1人前)

明星中華三昧北京風塩拉麺 ・・・・・ 1個

水餃子(市販) ・・・・・ 5個

エビ ・・・ 5尾

香菜 ・・・・・ 少々



(作り方)

1 湯を沸かし、水餃子とエビを茹でておく。

2 小鍋に600mlの湯を沸かし、麺を入れ
ほぐしながら4分間茹でる。

3 スープを加え火を止め、よく混ぜる。

4 1と3を器に盛りつける。


水餃子が少しだけ残ってしまったときなどに

オススメです。




中華三昧の料理レシピ中華三昧の料理レシピ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。