【レシピブログの「明星 中華三昧」レシピモニター参加中】
先日当選した中華三昧の北京風塩拉麺。
キャベツがたっぷり入った市販の水餃子を使って
塩ラーメンを作ってみました。
中華三昧北京風塩拉麺についている
魚介類を主原料にした調味料の蝦醤と
金華スープの旨みが加わった塩スープをたっぷり吸った
水餃子で、美味しいラーメンに仕上がりました。
材料(1人前)
明星中華三昧北京風塩拉麺 ・・・・・ 1個
水餃子(市販) ・・・・・ 5個
エビ ・・・ 5尾
香菜 ・・・・・ 少々
(作り方)
1 湯を沸かし、水餃子とエビを茹でておく。
2 小鍋に600mlの湯を沸かし、麺を入れ
ほぐしながら4分間茹でる。
3 スープを加え火を止め、よく混ぜる。
4 1と3を器に盛りつける。
水餃子が少しだけ残ってしまったときなどに
オススメです。
中華三昧の料理レシピ