【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
子供達の運動会もそれぞれ終わり、
幼稚園のバザーに出す手作り品も作り終え
ほっと一息つきたいところ。
ちょっとシュワシュワしたものが飲みたくなって、
自家製オレンジジブランデーをコーラで割って
飲んでみたら、美味しいっ。
焦げ茶とオレンジの色の組み合わせも
わたし好みです。
香りもよくて、シュワシュワ . . . 本文を読む
たまに行くイタリアンレストランの前菜に出てくる
「サツマイモのハニークリーム和え」。
家でも作ってみたいと思っていました。
クリームパスタを作るために買った生クリームを
ほんの少し、こちらにまわし今日実現です。
使ったサツマイモは、徳島県産の鳴門金時芋と
宮崎県産のあんのう芋。
あんのう芋は、たまたま近くのスーパーで見つけました。
ねっとりと甘く蜜芋と呼ばている . . . 本文を読む
【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
我が家の定番の『スモークサーモンのクリームパスタ』、
いつも必ず入れるブランデーを、今回はオレンジを漬けた
自家製フルーツブランデーで作ってみたところ
洗練された垢抜けた仕上がりになしました。
今回のコンテストの賞品は、
1等が『フランス旅行』です。
フランスに行きたい気持ちが、
夫にも伝わったのか、 . . . 本文を読む