I LOVE クッキング!

料理と子育ての記録

蓬玄米餅で「おしるこ」

2012年01月10日 | お菓子



今日から子供たちは、3学期が始まりました。

予想していたとおり、慌ただしかった。


冬休み中は、子供たちが「あんこ」が苦手なので

「おしるこ」を作らなかった。


そんなわけで、久々の一人の時間を

「おしるこ」で愉しみたいと思います。



今日は、「ゆであずき」の缶詰を使って簡単に。


お餅は、「きび餅」で作りたかったのだけど、

子供たちも大好きで、あっという間に食べきってしまった。


なので、今日は、「よもぎ玄米もち」で。


黒砂糖入りの羊羹があったので、アクセントになるかなと

小さく切って入れてみました。

これ、味と食感に変化があって、いいかも!

写真は、きなこを上に軽くふっています。


蓬に玄米に黒砂糖にきなこ、体に良さそうでしょう~

蓬の香りも良かった~

そして、急に玄米茶が飲みたくなって、

久しぶりに玄米茶を淹れたのでした。




レシピブログに参加しています。 下のボタンをクリックしていただけるとうれしいです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。