I LOVE クッキング!

料理と子育ての記録

初めての塩麹

2012年02月13日 | 和食



今、大ブームの塩麹ですが、

初めて使ってみました。





今回は、塩麹を買って来ましたが、

自分で作ることもできるんですね。

朝のNHK情報番組でやっていました。

番組の内容はこちらから → ☆☆☆

鶏胸肉にまぶして、4~5時間冷蔵庫でねかせ

グリルで焼いてみたところ、

家族みんなに、なかなか好評でした。

私の感想は、「こういう味なんだ~」

というところです。

発酵食品だし、減塩にもなっているようなので、

体によさそうです。

手軽に使えることがわかったので、ときどき

使ってみようと思います。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。