「カキが食べたいな~」と思い、買ったものの、さてどうやって食べよう?
困ったときは、やっぱりパン粉焼きかな、と冷凍庫にストックしてある
にんにく・パルメザンチーズ入りのパン粉を取り出し、
洗って水気を切ったカキをバターを薄く塗った耐熱皿に並べ、パン粉をパラパラ。
ついでにバゲットを切ったときに出たパンの粉も上にパラパラとかけ
バターをすこ~しのせて、230℃のオーブンで15分ほど焼きました。
. . . 本文を読む
パテを作ったときの生クリームが余っているし、この間はお肉だったので、
今日はお魚と思い、HBのケーキコースでサーモンのテリーヌを焼いてみました。
味も食感もソフトで、こども達に大好評でした!
〈分量〉
トラウトサーモン・・・・・ 3切れ
はんぺん ・・・・・ 1枚(大判・120g)
卵 ・・・・・ 1個
ディル ・・・・・ 適宜
レモン ・・・・・ 少々 . . . 本文を読む