【レシピブログのキユーピーハーフmayo-dipで
カジュアルに楽しむレシピモニター参加中】
すっかりハニーマスタードマヨディップに
ハマッてしまいました。
先日ランチに行ったイタリアンのお店の
前菜に「さつまいものハニークリーム和え」が
のっていて、それが美味しかったのを思い出しました。
今日は、旬のカボチャが合いそうな気がして
パスタの前菜に、エビのグリルと茹でたカボ . . . 本文を読む
先日つくった無花果ブランデーを使って
レバーペーストを作ってみました。
材料
鶏レバー ・・・ 150g
玉葱 ・・・ 1/8個(みじん切り)
ローリエ ・・・ 1枚
無花果ブランデー(汁) ・・・ 大さじ3
ブランデー漬け無花果 ・・・ 1/2個
塩 ・・・ 小さじ1/2
作り方
1 レバーを洗い、水気を拭き取っておく
2 みじん切りにした玉葱を少量の油で炒 . . . 本文を読む
【レシピブログのキユーピーハーフmayo-dipで
カジュアルに楽しむレシピモニター参加中】
先日当選したモニター品のキユーピーハーフを
使って、ハニーマスタードマヨディップソース
を試してみました。
マスタードが、こどもたちにはダメかなと思っていたら、
子どもたちが食べる食べる。
蜂蜜が入っていて甘いので、こどもたちに
大好評でした。
生の人参にきゅうり、茹でたオクラのほか . . . 本文を読む
【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
今日は、きのう仕込んだ無花果のブランデー漬けを使って
マフィンを焼いてみたいと思います。
わたしは、無花果と胡桃と全粒粉の組み合わせが
大・大・大好きなので、それでいってみようと思います。
材料
無塩バター ・・・ 50g
さとう ・・・ 50g
塩 ・・・ ひとつまみ
卵 ・・・ . . . 本文を読む
【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
レシピブログさんのモニターに当選し、
自家製フルーツブランデー作りキット」が
送られてきました。
さっそく、今が旬の無花果(いちじく)を
ブランデーに漬けてみました。
無花果は、乳がんの予防効果があるとか。。。
この時期、たくさん摂りたい果物です。
自家製フルーツブランデーの料理レシ . . . 本文を読む