13日 金曜日の朝です。
雨まじりの朝です。
もう 梅雨に入るのかなあ。
今週 火曜日は H社業務。夜は マッサージで プチリフレッシュ。
そして 翌日の水曜日 昨日木曜日も 終日H社業務。
在宅ではなく リアルの活動であり ちょっと疲れました。
電車移動とかは 日々の習慣がなくなると 疲れを感じますねぇ。
ところで 昨日の夕食は 夜7時過ぎに 外食。
さて 何にしようか?
そこで 地元デパート レストラン街に行き つい入ったのが 席が空いていて(間隔があいていて) 値段の安さにも魅かれ? 中華バイキング。
初めての店です。
さあ 疲れたし 食べるぞ!
と 気持ちは高まったのですが・・・
そんなには もう 食べられませんね。
隣席の 若いカップルのようには・・・残念。
ところで 店も9時近くになり 出ましたが、ちょっと気になったのが 大皿の料理。
バイキング形式ですから いろいろな料理が まだまだ ありました。
どうするのだろ?
まさか 翌日のランチに出すわけではないでしょうし・・・
誰かが食べる?
それとも廃棄?
それとも・・・??
食品ロスなんて話題もよく聞きますが・・・なんか気になりますねぇ。