
おはようございます
5/28(月)のお弁当
・レタス
・海老チリ
・ブロッコリー
・厚切りハム
・ごぼうの棒天
・イカの煮付け
・オクラのお浸し
昨日のうちに、バッチリ!下拵えができたので、
今朝は簡単!楽チン!なお弁当作りができました~
いつもこの調子だといいのですが・・・
夕食の用意と、お弁当の準備まではナカナカ手が回りません~
おはようございます
5/28(月)のお弁当
・レタス
・海老チリ
・ブロッコリー
・厚切りハム
・ごぼうの棒天
・イカの煮付け
・オクラのお浸し
昨日のうちに、バッチリ!下拵えができたので、
今朝は簡単!楽チン!なお弁当作りができました~
いつもこの調子だといいのですが・・・
夕食の用意と、お弁当の準備まではナカナカ手が回りません~
我が家も、昨夜は海老料理でした。
海老って美味しいですね。
海老は、昔よりお値段が安くなりましたね。
前日の夜に、下ごしらえをすると
朝の準備がラクですね~。
そうそう!
下ごしらえしておくと、楽チンですものね♪
私も、ストックがなくなってしまったので
また、まとめて作らなきゃo^^o
とっても彩が綺麗なお弁当に仕上がっていますね
海老チリなんか下準備しておかないと大変ですもんね
海老、美味しいですね~
晩ご飯の「お好み焼き」に入れる海老の下処理をした時に、お弁当の分も一緒に準備しました。
朝が楽でした~(^^v
有難うございます♪
下拵えの時間があれば、次の朝が楽チンです~
さっちんさんは、ストック作りがお上手ですよね(’-’*)
私は多い目に作って、ストックするのが精一杯なんです~(^^;
少しでも、ストックがあれば心丈夫ですね~(*´∀`*)
有難うございます♪
海老チリが入ると、彩り良くなりますね~(^v^)
海老の下準備も手間がかかります~(^^;
とってもバランスの良い お弁当ですね♪
彩りもとってもきれい☆
いつも赤色には、ミニトマトです~(^v^)
海老のチリソースの方が柔らかい赤でいいですね!
緑色の野菜はなるべく入れるように頑張ってます~(^^;
有難うございます♪