おはようございます
お弁当二日分です。
まずは、 9/7(金)の「シャケ弁当」
・レタス
・厚切りハム
・ブロッコリー
・野菜フライ
・銀鮭の塩麹漬け
・かにかま、葱入り玉子焼き
木曜日に入れる予定だった、銀鮭を塩麹漬け!
二日間漬けたので、塩味が心配だったけど大丈夫!ちょうどいい塩加減で美味しかった~
次は、本日9/8(土)の「豚の生姜焼き弁当」
・豚もも肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカの生姜焼き
・ポークビッツ
・アスパラ
・野菜天
・茗荷の酢漬け
生姜焼きのタレに絡めたとろみが失敗です
ダマになって汚くなってしまった~
このあと続いてします!見てくださいね
ご無沙汰しちゃってすみません^^;
相変わらず品数豊富でおいしそうなお弁当、いいなぁ~。。。
鮭、塩麹に漬けるといい色に、美味しそうに焼けますよね♪
アタシは安い時に買って、塩麹まぶしたヤツを
一切れずつラップで包んで冷凍です。
生姜焼きも美味しそうですよ!!
↑土佐丼、美味そうですね、お土産のお酒と一緒にいただきたいですね♪
いいえ~ご無沙汰はお互い様です~(^^;
この鮭も98円!でした♪
そうですよね~
鶏もも肉は、小分けして冷凍してますが、鮭もそうします!(^^v
↑土佐丼美味しかったです~♪
そう~ですね~~
お酒が合いますね!(´∀`*)