おはようございます
2/3(木)のお弁当
・サニーレタス、ミニトマト
・セロリの豚肉巻きのポン酢と柚子胡椒和え
・オニオンフライ
・水菜の海苔和え
・かにかま入り玉子焼き
・かますごの焼浸し(昨夜の残り物)
・味噌汁
「ボイルかますご」ごんすけの好物です。それも、小さいほうが良いと言います。
大きくなると脂がのってひつこくなるので、あっさりした小さい方を好みます。
小さいと焼くとき、ひっくり返すのが手間なんですが・・・
焼いた「かますご」をすぐ、二杯酢に絡ませます。小さいけど美味しい~
きのうは気温も高めで風もなく、ウオーキングを兼ねて遠回りしてスーパーへ買物
軽トラックで「りんご」を売っているのを見かけて、チラッと見たらおにいさんが、すかさず「無農薬のおいしいりんごですよ~」と、
無農薬と無添加にはすぐ!反応してしまいます。
「皮ごと食べれますよ」試食に切ってくれた「サンふじ」 甘くてほど良い酸味でおいしい~
1㎏が500円!まだまだ歩いて買物もするので、1㎏だけ買いました。
昼食後に食べてみましたが、やっぱり!おいしかった~
今日は 節分ですね~ 小さい声で豆まきします