お正月三が日をつつがなく過ごし、お正月の器もあるべき棚に戻して、それぞれの時間割が起動する四日。
暮れから、楽しみにして、レトルトソースも準備しておいたメニュー、満を持して登場です!(笑)
■ほ助さんのバタカマボロネーゼ
このために、蒲鉾も取り置きしておきました(笑)。鈴廣の日の出なるとも、出待ちです(笑)。
惜しむらくはパセリ! お正月前のスーパーでは、パセリの束を見つけられず。今回はGABANで代用しました。
[作る]★ほ助さんのオリジナル・レシピはこちらです(→青の洞窟webにリンク)。
1)バターで蒲鉾、日の出なるとを、炒める。ドライ・パセリをバターに加えて炒めて、香りをのせる。
2)別鍋でスパゲティをゆでる。レトルト・ボロネーゼ・ソースも温める。
3)炒めた蒲鉾(1)(となると)のトッピング分を、別皿にとり分ける。フライパンはそのまま、レトルト・ソース、茹でたパスタを加え、ざくざくと炒め合わせる。
4)皿に盛り付け、トッピング分の蒲鉾をのせる。ドライ・パセリを香りとして振り、緑色の補いに、極小に刻んで水にさらした分葱をふりかける。お好みでパルミジャーノをトップ。
美味しい!
バターでよく炒めた練り物の美味しさが、ボロネーゼ・ソースに旨みをプラスしています。
むきゅっとした食感が、嬉しくなりました。
このパスタのために、蒲鉾の取り置きは大事です。
あ、日の出なると! これも美味しかったです。ビジュアルがコミカルで、小さい人がニコニコしてくれそうでした(笑)。
ほ助さん、楽しい美味しいレシピを、ありがとうございました。以上、2015つくれぽ♪初め!でした、うふふ。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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暮れから、楽しみにして、レトルトソースも準備しておいたメニュー、満を持して登場です!(笑)
■ほ助さんのバタカマボロネーゼ
このために、蒲鉾も取り置きしておきました(笑)。鈴廣の日の出なるとも、出待ちです(笑)。
惜しむらくはパセリ! お正月前のスーパーでは、パセリの束を見つけられず。今回はGABANで代用しました。
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1)バターで蒲鉾、日の出なるとを、炒める。ドライ・パセリをバターに加えて炒めて、香りをのせる。
2)別鍋でスパゲティをゆでる。レトルト・ボロネーゼ・ソースも温める。
3)炒めた蒲鉾(1)(となると)のトッピング分を、別皿にとり分ける。フライパンはそのまま、レトルト・ソース、茹でたパスタを加え、ざくざくと炒め合わせる。
4)皿に盛り付け、トッピング分の蒲鉾をのせる。ドライ・パセリを香りとして振り、緑色の補いに、極小に刻んで水にさらした分葱をふりかける。お好みでパルミジャーノをトップ。
美味しい!
バターでよく炒めた練り物の美味しさが、ボロネーゼ・ソースに旨みをプラスしています。
むきゅっとした食感が、嬉しくなりました。
このパスタのために、蒲鉾の取り置きは大事です。
あ、日の出なると! これも美味しかったです。ビジュアルがコミカルで、小さい人がニコニコしてくれそうでした(笑)。
ほ助さん、楽しい美味しいレシピを、ありがとうございました。以上、2015つくれぽ♪初め!でした、うふふ。
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