Goo.の点検作業があり、アクセスできない午前でした。
しっかり食して元気を出そう!な気分で、お弁当を調えました。
○香り焼き飯 (シャウエッセン、山葵菜、クレイジーソルト)
○枝豆と豆腐のナゲット、黒胡椒をきかせて
○モンスーン菜花(笑) →作る★
○クラムチャウダー
○ジャスミン茶
汗ばむ程に陽射しが明るい!
こんな日は、食をそそる香りをたてたランチを考えました。アジアの南、きっとBentoを抱えて、ベンチに座る人々がいるはずです。
■モンスーン菜花
[作る]
1)菜花は5cm長に切り分ける。人参は2cm長の荒い千切りにし、レモン塩揉みしておく。しんなりしたら、絞る。
2)ココナッツオイルをひいて、人参を炒める。菜花を加え炒め、香りソルト・アジアン ミックス(ハウス食品)で調味する。
ハウス食品の香りソルトは、手軽に美味しいシーズニング・ソルトとして、時間勝負の炒め物(笑)に、重宝します。
今回のアジアン・ミックスは、パクチー、レモングラス、バイマックルー、結晶塩で、アジアの南の海に面した農村(笑)のごはん気分になりました。
冷めても、ほのかに香るのがわかります(ニッコリ)。
ごく普通の青菜が、海を越える。不思議体験でした。(ニッコリ)
■ハウス食品×モラタメweb
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しっかり食して元気を出そう!な気分で、お弁当を調えました。
○香り焼き飯 (シャウエッセン、山葵菜、クレイジーソルト)
○枝豆と豆腐のナゲット、黒胡椒をきかせて
○モンスーン菜花(笑) →作る★
○クラムチャウダー
○ジャスミン茶
汗ばむ程に陽射しが明るい!
こんな日は、食をそそる香りをたてたランチを考えました。アジアの南、きっとBentoを抱えて、ベンチに座る人々がいるはずです。
■モンスーン菜花
[作る]
1)菜花は5cm長に切り分ける。人参は2cm長の荒い千切りにし、レモン塩揉みしておく。しんなりしたら、絞る。
2)ココナッツオイルをひいて、人参を炒める。菜花を加え炒め、香りソルト・アジアン ミックス(ハウス食品)で調味する。
ハウス食品の香りソルトは、手軽に美味しいシーズニング・ソルトとして、時間勝負の炒め物(笑)に、重宝します。
今回のアジアン・ミックスは、パクチー、レモングラス、バイマックルー、結晶塩で、アジアの南の海に面した農村(笑)のごはん気分になりました。
冷めても、ほのかに香るのがわかります(ニッコリ)。
ごく普通の青菜が、海を越える。不思議体験でした。(ニッコリ)
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今回のお弁当はかなり変化にとんだお弁当になってますね。
わたくしのお弁当ではこの内容は考えられないですわ。
季節が良くなってきたので外でお弁当を広げることが出来るようになってきます。
またこの土日は奈良も桜が満開になるところもあるでしょう。
お弁当持参でお出かけしたいですね。
でも雨がきになるところです。
読んで納得でした!
上手いネーミング(^^♪
うふふ、ありがとうございます。
アジア気分の香りで、というネーミングです。
香りを名前につけるのって、その方の体験に依存するのが大きいので、遊び心、大事だと思います。(笑)
blog拝見しました。6:30amのお花見散歩!
さすらいさんらしい、行動力だなぁと、ニコニコしちゃいました。
うんうん。空色がないのは写真としては淋しくても、花は見てもらえて、嬉しくおもったことでしょう。
あはは。確かに、アグレッシブな弁当を考えてみました。
きょとんっとしたことだと思います。
自分でも、忙しさで、何を作ったか一瞬わすれて、自分で驚きました。ユニークだったと。
疲れている時は食べなれて安心のお弁当が、一番と思いますが、時には、びっくり!(笑)も長続きのコツということで。(ニッコリ)