前記事から、気をとりなおして、いきましょう(笑)。
今日も快晴、少し湿度が下がって快適な、初夏先取りの空です。
3S、サンド、スープ、サラダのランチです。
○サンドイッチ (ロースハム、クリームチーズ)
○スープ(人参、キャベツ、エリンギ、シャウエッセン、韮、野菜ストック、タイム、塩胡椒)
○鶏挽き肉、チーズ、パセリのフリット
○コールスロー (キャベツ、ホールコーン、パルミジャーノ)
○アイスティ
■コールスローと一緒にスープも!
コールスローを作るために、キャベツをざくざく2cm四方に刻んでいきます。その折りに、外葉の硬い部分や、柔らかい部分の葉脈しん等は、斜めにきざんで、スープに加えます。
柔らかい甘さが加わるので、玉葱を加えずとも、スープが丸い味に仕上がります。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
今日も快晴、少し湿度が下がって快適な、初夏先取りの空です。
3S、サンド、スープ、サラダのランチです。
○サンドイッチ (ロースハム、クリームチーズ)
○スープ(人参、キャベツ、エリンギ、シャウエッセン、韮、野菜ストック、タイム、塩胡椒)
○鶏挽き肉、チーズ、パセリのフリット
○コールスロー (キャベツ、ホールコーン、パルミジャーノ)
○アイスティ
■コールスローと一緒にスープも!
コールスローを作るために、キャベツをざくざく2cm四方に刻んでいきます。その折りに、外葉の硬い部分や、柔らかい部分の葉脈しん等は、斜めにきざんで、スープに加えます。
柔らかい甘さが加わるので、玉葱を加えずとも、スープが丸い味に仕上がります。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
手際良くお弁当を作ってる予備軍さんが目に浮かびました^_^
いつもながらバランスの良い食事!
私はお昼休みに一度帰宅して
鳥の餌やりのついでに食べているだけなので
今日のお昼ごはんを振り返ってみても
とてもとても予備軍さんに報告できるものではないわ
もう少し早起きしてバランスの良い食事を用意しておきましょう←反省(笑)
嬉しいコメント、ありがとうございました。
ああ、ぴーちゃんが小さい時って、すり餌やお水で柔らかくした餌をお口に運んであげなくちゃならないから!
なかなか、ヒト分は大変だと思います。
(私がちびの頃、十姉妹とセキセイインコが沢山いたのです。うふふ)
我が家は、私が忙しい時期には、夕食より昼食に重きが置かれるので、そんな時期を見てくださったのだと思います。
ありがとうございます。元気でてきました(ニッコリ)。