過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

牛煮込みに温泉玉子をおとす、ささやかな幸せ

2024-04-06 06:06:00 | 美味しい食


牛ももスライスを、新玉ねぎ、椎茸、しめじと合わせて、ちょい甘の牛煮込みにしました。


温泉玉子をのっけて、パッカリ。この色味は食欲をそそります。ムフフ♪



○白飯
○生姜を効かせた、かき玉汁
○牛煮込み
○温泉玉子
○茄子と椎茸、薄揚げの炊き合わせ
○もろきゅうを、土佐の鰹味噌で
○加賀棒茶をたっぷりと
○食後に苺(とちおとめ)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 土佐の鰹みそ (おかず味噌) | トップ | 満開の神代曙!花曇の土曜日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事