こんにちは。既に28度の外気温です。
重苦しくなく、爽やかなサンドイッチにしましょ。
■若葉のフォッカッチャ■
[材料]フォッカッチャ1個あたりに換算して:
小岩井・醗酵バターでコクたっぷり・ぬるチーズ:10~20gを好みで
ブロッコリー・スプラウト:市販ポケット容器から半分程~好みで
ガーリックパウダーわずか一振り
[作る]
1)フォッカッチャは二つ割りして、焼き温める。風味のために、わずかにガーリックパウダーをふる。
2)小岩井・ぬるチーズを片面にぬり、ブロッコリー・スプラウトを山高にもる。出来上がり。チーズの塩気が不足と思われる方は、塩胡椒で調整して下さい。
[ポイント]
ぬるチーズの香とクリーミィさ、スプラウトのほろ苦さとしゃくしゃくした感覚の対比を楽しみます。
スプラウトは種類によって、茎の硬さが変わります。硬い物は、刻む、一瞬だけ熱湯をかける等、工夫してください。
ブロッコリー・スプラウトは、しゃくしゃくしながらも、しなやかで、水っぽく成りにくいので、スプレッドチーズを損ない難い利点があります。
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小岩井乳製品の料理レシピ
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2)小岩井・ぬるチーズを片面にぬり、ブロッコリー・スプラウトを山高にもる。出来上がり。チーズの塩気が不足と思われる方は、塩胡椒で調整して下さい。
[ポイント]
ぬるチーズの香とクリーミィさ、スプラウトのほろ苦さとしゃくしゃくした感覚の対比を楽しみます。
スプラウトは種類によって、茎の硬さが変わります。硬い物は、刻む、一瞬だけ熱湯をかける等、工夫してください。
ブロッコリー・スプラウトは、しゃくしゃくしながらも、しなやかで、水っぽく成りにくいので、スプレッドチーズを損ない難い利点があります。
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