こんばんは。空気がどんどん冷えていきます。週末にかけて雪の予報に怯える東京です。
怒濤の金曜日、手軽に揚げもの弁当です(笑)。寒さ厳しき時期なので、餡を絡めて、少しでも喉ごしに工夫しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/cb/dfbeb3667e55a6085a1d99cbe93154bb.jpg)
○玄米ご飯
○チキンナゲットに椎茸餡かけ →作る★
○ブロッコリーの塩昆布和え
○トマト
○かき玉汁
○ちび苺
○プーアール茶
[作る]
椎茸餡:椎茸は薄切りする。干し貝柱パウダーを湯で溶き、椎茸をさっと煮て、水溶きかたくり粉でとじる。
油切りした揚げものにからめて、冷ますと、衣がカチカチになりにくいです(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">
怒濤の金曜日、手軽に揚げもの弁当です(笑)。寒さ厳しき時期なので、餡を絡めて、少しでも喉ごしに工夫しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/cb/dfbeb3667e55a6085a1d99cbe93154bb.jpg)
○玄米ご飯
○チキンナゲットに椎茸餡かけ →作る★
○ブロッコリーの塩昆布和え
○トマト
○かき玉汁
○ちび苺
○プーアール茶
[作る]
椎茸餡:椎茸は薄切りする。干し貝柱パウダーを湯で溶き、椎茸をさっと煮て、水溶きかたくり粉でとじる。
油切りした揚げものにからめて、冷ますと、衣がカチカチになりにくいです(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">