過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

黒豆納豆を混ぜずに食す

2024-03-16 06:46:00 | 美味しい食



遅い夕食、夜食とも(苦笑)、の場合、私の主菜は、蛋白質と野菜や海藻を盛り合わせたサラダ仕立てにすることが、あります。
写真は、混ぜない黒豆納豆、グリンリーフ、たっぶりの生わかめに切り胡麻、王様トマト。ポン酢をかけて、サラダとして食します。

光黒という北海道で生産される黒豆は、丹波黒よりほのかに甘味があり、崩れない強さがあるようで。独特な皮の美味しさがあります。 oisixで購入している品は、混ぜないとあまり糸をひかないのが、私好み(微笑)。サラダの蛋白質の役割を果たします。

夜食に、サラダを大きく一皿とれる時期に、なってきました。春です。(ニッコリ)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする