過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

冬と春の真ん中の献立

2024-03-06 11:30:00 | 美味しい食


昼はほんのり暖かく、朝晩は強風で寒い東京です。春を迎える気分で、たっぷりの大根おろしを用意しました。肌寒さに備えて、小さなおでんのような炊き合わせをしました。季節の変わり目献立です(ニッコリ)。
○鯖の干物を炙る、青大根おろし
○炊き合わせのような、おでん(笑)
○ブロッコリー茎と生木耳のピリ辛胡麻風味炒め
○沖縄もずく酢
○青汁



大根に主体を置いた訳ではなく(笑)、練り物数種類、きのこ数種類と炊き合わせ、別誂えの味玉も追加した、おでん風の炊き合わせです。
暖まることは、間違いなし!です(ニッコリ)。
大根は、炊き合わせと、おろしとで、用途の異なる2種類を、半分づつ使いました(笑)。ちゃんちゃん♪


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする