過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

カツ&カレー・ライスから始まる夜:クリチと発酵食品

2017-12-21 04:56:00 | 美味しい食
11月の外ごはん記事を、思い出して、書き留めなから帰宅した夜。電車の隣の席はカツカレーの思い出で、盛り上がっていました。その話が美味しそうで!(笑)
急遽、我が家でもストックのロースカツを追加です。アーモンドを砕いて、イタリアンパセリと一緒に、ご飯にトッピングすれば、「ライス」に早替わり(笑)。



○カツ&カレー・ライス
○セロリアック(根セロリ)・トマト・ハーブの芥子マスタード・サラダ
○奈良漬&クリームチーズ →作る★
○野菜ジュレスープ



[作る]
クリームチーズをほぐし、細かく刻んだ奈良漬を混ぜ、香りよいオリーブ油をひとたらし。

文字通り、箸休めのような一皿です。
クリームチーズに薫る発酵食品の組み合わせって、イケます(ニッコリ)。
…… 薫る発酵食品の例としては、塩辛、なめ味噌など。

イイホシユミコさんの小鳥のお皿に萌え♪ …と器遊びなり。(笑)


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする