まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

8月10日のランチメニュー

2017年08月10日 09時28分16秒 | メニュー
昨日はまたギラギラの暑い1日でしたが、今日は微妙なお天気ですね

今日からお盆休みという方もいらっしゃるかもしれませんね。

明日からの方もそしてお休みじゃない方もすうぷ屋ランチでしっかり食べて、元気にお休みを、、お仕事の方は元気充電してくださいね

今日のメニューは



「豚肉と夏野菜のハヤシライス&冷たいかぼちゃのポタージュ」

比較的涼しい時期に喜ばれるハヤシライスも夏野菜を加えるとぐっと夏らしいメニューになりますね
本当はゴーヤも加えたいところですが、苦手な方も多いので今回は我慢しました

やっぱり旬のものを食べるとそのエネルギーをそのまま体に摂ることができますよね

かぼちゃは青森のお米農家さんが一緒に送ってくれたものを使わせていただきました

そしてシチューランチは



「エビと鶏だんごのトムヤムスープ」

ずっとリクエストをいただいていたこちら
写真だとものすごく赤が強く出てしまってものすごく辛そうですがそれほどでもありません(笑)
レモングラスとパクチーの根っこ、こぶみかんの葉、、香りを楽しんでいただきたい1杯です

辛さ増しもできます
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青空と緑とジミー2号 | トップ | 8月14日のランチメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿