昨日はまたギラギラの暑い1日でしたが、今日は微妙なお天気ですね
今日からお盆休みという方もいらっしゃるかもしれませんね。
明日からの方もそしてお休みじゃない方もすうぷ屋ランチでしっかり食べて、元気にお休みを、、お仕事の方は元気充電してくださいね
今日のメニューは
「豚肉と夏野菜のハヤシライス&冷たいかぼちゃのポタージュ」
比較的涼しい時期に喜ばれるハヤシライスも夏野菜を加えるとぐっと夏らしいメニューになりますね
本当はゴーヤも加えたいところですが、苦手な方も多いので今回は我慢しました
やっぱり旬のものを食べるとそのエネルギーをそのまま体に摂ることができますよね
かぼちゃは青森のお米農家さんが一緒に送ってくれたものを使わせていただきました
そしてシチューランチは
「エビと鶏だんごのトムヤムスープ」
ずっとリクエストをいただいていたこちら
写真だとものすごく赤が強く出てしまってものすごく辛そうですがそれほどでもありません(笑)
レモングラスとパクチーの根っこ、こぶみかんの葉、、香りを楽しんでいただきたい1杯です
辛さ増しもできます
今日からお盆休みという方もいらっしゃるかもしれませんね。
明日からの方もそしてお休みじゃない方もすうぷ屋ランチでしっかり食べて、元気にお休みを、、お仕事の方は元気充電してくださいね
今日のメニューは
「豚肉と夏野菜のハヤシライス&冷たいかぼちゃのポタージュ」
比較的涼しい時期に喜ばれるハヤシライスも夏野菜を加えるとぐっと夏らしいメニューになりますね
本当はゴーヤも加えたいところですが、苦手な方も多いので今回は我慢しました
やっぱり旬のものを食べるとそのエネルギーをそのまま体に摂ることができますよね
かぼちゃは青森のお米農家さんが一緒に送ってくれたものを使わせていただきました
そしてシチューランチは
「エビと鶏だんごのトムヤムスープ」
ずっとリクエストをいただいていたこちら
写真だとものすごく赤が強く出てしまってものすごく辛そうですがそれほどでもありません(笑)
レモングラスとパクチーの根っこ、こぶみかんの葉、、香りを楽しんでいただきたい1杯です
辛さ増しもできます