神宮前のみなさま、あけましておめでとうございます
年に一度の長いお休みにはしゃぎすぎたのか2日前から久しぶりに風邪をひいてしまいました
いまだに次の場所が決まらず引き続き近隣の情報を募集中です
どうぞよろしくお願い致します
ランチ初めのメニューは
「ベーコン入り7菜ポタージュ」
昨年も新年1回目のメニューで作ったのですが、年末年始とすうぷ屋同様いっぱい食べちゃったなーとか飲んじゃったなーとか。。なお客様にぴったりの体に優しいポタージュです
7草粥をイメージしてお野菜7種類を使いました
ポタージュには白菜、じゃがいも、たまねぎ、長ネギ、そしてころんとしたかぶと大根、、トッピングに三つ葉と豆苗。。
あ8種類だ
鶏ガラのだしをベースに、かぶと大根は昆布だしで下煮してあるので優しい味わい
旨みをベーコンでプラスしました。
新年からしっかりごはんが食べたいという方は月初めのお約束メニューのランチセットで
「豚ひき肉のバジル炒め&あっさり野菜スープ」
こちらもお野菜で体の調子を整えられるように、野菜スープにしました
まだ体が本格モードになっていないと思われる今週ですが、今年もすうぷ屋ランチでしっかり食べてお仕事、頑張っていきましょう
年に一度の長いお休みにはしゃぎすぎたのか2日前から久しぶりに風邪をひいてしまいました
いまだに次の場所が決まらず引き続き近隣の情報を募集中です
どうぞよろしくお願い致します
ランチ初めのメニューは
「ベーコン入り7菜ポタージュ」
昨年も新年1回目のメニューで作ったのですが、年末年始とすうぷ屋同様いっぱい食べちゃったなーとか飲んじゃったなーとか。。なお客様にぴったりの体に優しいポタージュです
7草粥をイメージしてお野菜7種類を使いました
ポタージュには白菜、じゃがいも、たまねぎ、長ネギ、そしてころんとしたかぶと大根、、トッピングに三つ葉と豆苗。。
あ8種類だ
鶏ガラのだしをベースに、かぶと大根は昆布だしで下煮してあるので優しい味わい
旨みをベーコンでプラスしました。
新年からしっかりごはんが食べたいという方は月初めのお約束メニューのランチセットで
「豚ひき肉のバジル炒め&あっさり野菜スープ」
こちらもお野菜で体の調子を整えられるように、野菜スープにしました
まだ体が本格モードになっていないと思われる今週ですが、今年もすうぷ屋ランチでしっかり食べてお仕事、頑張っていきましょう