おはぎづくり 2024春 2024-03-20 20:20:32 | 食事 小豆300g水1200ml 23分+3分煮えていたのですが、水分をとばすため延長しました。砂糖320g 塩1.5gもち米+うるち米=2.5合きな粉16個 小豆13個できました。こちらはわが家用。娘宅と友人宅へおすそ分けしました。いつも古いもち米ですが、新米を使いました。そうしたら、粘りけが半端なかったです。いつもより美味しかったと思います。 « ホワイトデーのお菓子 | トップ | ブギウギ 第119回 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する