徳島の自分へのお土産にインスタントの「東大」を買ってあったので作って食べました。
スープと麺しかないため「肉」を作るべく、豚バラ(しゃぶしゃぶ用)をスープに入れて
煮立てて肉を作りました。
生卵も入れて出来上がり!
豚バラがスープに染みていて抜群!
子供たちも大喜び
美味しく頂きました
インターネットショップでも買えるみたいですので試してみたい方は是非!
送料でかなり高くなりますが・・・・
徳島の自分へのお土産にインスタントの「東大」を買ってあったので作って食べました。
スープと麺しかないため「肉」を作るべく、豚バラ(しゃぶしゃぶ用)をスープに入れて
煮立てて肉を作りました。
生卵も入れて出来上がり!
豚バラがスープに染みていて抜群!
子供たちも大喜び
美味しく頂きました
インターネットショップでも買えるみたいですので試してみたい方は是非!
送料でかなり高くなりますが・・・・
去年の食べた写真が見つかったので乗せます。
ラーメンとん太 屋台ラーメン 480円
スープはシンプルな醤油魚介系。
麺が細麺でアルデンテって感じくらいの硬ゆで。
伊藤を彷彿させるような麺の固さ。
これで480円ならお徳!