秋田ラーメン三昧

秋田県南のラーメンを中心にグルメ食べ歩き情報!

2014年 秋田県お気に入りラーメン10店

2014年12月31日 | その他

2014年 秋田県 自分お気に入りラーメン10店 を発表します

 

2013年ラーメン10店はここをクリック

 

「男寿狼」秋田県横手市 (初)


「つけめん SHE - HAR 」秋田県秋田市 (2回目)

 

「麺屋 蓮」秋田県秋田市 (初)

 

「繁盛軒」秋田県大仙市 (初)

 

「麺のご馳走 花うさぎ」秋田県仙北市角館 (2回目)

 

「自家製麺 十郎兵衛」秋田県大仙市 (初)

 

「ラーメン錦」秋田県秋田市 (初)

 

「羅漢ラーメン」秋田県横手市 (初)

 

「にぼすけ本舗」秋田県美郷町 (2回目)

 

「トラガス」秋田県湯沢市 (初)

 ※順番不順、( )はお気に入り回数。

  3回で殿堂入り

   

今年1番多く食べたラーメン店は「にぼすけ本舗」7回でした

まあ色んな意見があると思いますが、

2014年食べていない店は載せてません。

 

来年も新規開拓を目標にがんばります






横手市「Noodle shop 香味亭 」

2014年12月31日 | 横手

さぁ、今年も最後となりました。

最後を飾るラーメン店は・・・・

横手市「Noodle shop 香味亭 」さんです!

12/31、1/1は500円で提供してくれるみたいです。

でもそれは食べずに限定ラーメン

海老の香りとコッテリしたスープが合います。

太麺とスープが絡まり箸が止まりません・・・

ネギのシャキシャキもさっぱりさせてくれます。

美味い、でも・・・・

大盛りで960円はやっぱり高いかな~

 

麺:

スープ:


過去麺:2014年5月14日


美郷町「にぼすけ本舗」

2014年12月30日 | 美郷

年末、今年のラーメン三昧ラストスパート

にぼすけ本舗さんに行って来ました。

よくよく調べたら8月の盆から行ってないんですね

最後にニボニボ食べたかったので・・・


塩煮干し中華そば 600円+大盛り(平日無料)+煮玉子(クーポン)

煮干しの塩が美味いと聞いていたので食べてみました。

煮干し+塩、イケますね~

塩であっさりしつつも煮干豚骨でガッツリもくる。

麺は細麺パツパツ。

これで600円は安いですありがたい

たぶん今年最後と思われるにぼすけ本舗さん。

美味しくいただきました

来年も食べに行きます。よろしくお願いします。


麺:

スープ:


過去麺:2014年8月16日


大仙市「COCO’S」

2014年12月30日 | 大曲

年の瀬も近づいて最後のシメと行きたいところですが

子供の優勝祝も兼ねてファミレスのココスに行って来ました。

ココスにもラーメンはあるんですね。

鶏しお野菜ラーメン 790円(税抜き)

メニューの写真とボリューム感が違う・・・

スープは塩っぱい。サッポロ一番塩ラーメンみたいなスープ。

麺は太麺。

野菜が意外と多かった。

次は別のメニューで食べます。


麺:

スープ:


横手市「味美 藤田屋」

2014年12月29日 | 横手

年の瀬も近づいて今年のラーメン三昧も残り僅か。

こちらも久々に横手の藤田屋さんに行って来ました

ここは味噌ラーメンが美味しく有名ですが、ここは敢えて別のメニューで。

煮干ラーメン 620円+はじチャーシュー 150円

サッパリとした雑味のないあっさりスープ。

飲んだ後に食べれそうな優しい味。

麺は細麺縮れ

サッパリとガッツリとあっという間に完食しました。

量が少な目かな?

 

今年も残り僅か!

最後はどこに行こうかな~?????

 

麺:

スープ:

 

過去麺:2013年1月23日




仙北市「風雅(フウガ)」

2014年12月24日 | 角館

約5年ぶりに風雅(フウガ)に行って来ました。

ここはレストランですがラーメンも提供しています。

メニュー


カツオ醤油ラーメン 750円

魚介風味たっぷりのスープで、さっぱりしつつもガッツリくるスープ。

麺はパツパツの二郎系の中太麺って感じ。

全体的に美味しかったが750円は高い。大盛りで850円・・・


麺:

スープ:


過去麺:2009年3月6日


大仙市「らーめんMOSH」

2014年12月12日 | 大曲

久々に行って来ました、らーめんMOSHさん。

よくよく調べたら約1年ぶりの訪問。

あまり行ってなかったですね。

らーめん 700円+大盛り100円

チャーシューがドーンと真ん中に占拠してます。

刻み玉葱も大きいですね。

豚骨と魚介のWスープとのこと。

50:50の感じでお互いの味を壊さず丁寧なスープとなっています。

最後に魚粉を混ぜて味の変化を楽しみます。

久々に美味しかったです


麺:

スープ:


過去麺:2013年12月28日