私の料理といえばマキマキが多いでしょう?
献立に詰まったらやっぱりこれだねo(^o^)oウン♪
あまり考えないで済みますしね
でもなんか御馳走チックやと思わへん??
まあ一応はひと手間かかるわけだし 食べる側としては
ああこの人ちょっとは努力しはったんやわって(--L_--)ニヤリ
巻き方はもう散々書いて来てるし
作り方なんていいですよねー
今回は前によく作っていたキャベツと
新しく山芋ね^^
5ミリほどのマッチ棒みたいに切って巻いています
はい ダブルヘッダーってわけでd(^-^)ネ!
前のは巻いて焼いて はい!食べてよね!
だったけど今回は愛情を掛けてもうひと手間!
ちゃんと切りました( ̄― ̄)ゞ フフッ
結果・・・なんか可愛くない??(^ー^* )フフ♪
一口サイズでポコンと口に入るし^^
上にかかっているソースは醤油と酒とみりんで
焼きながら味付けした時のフライパンに残ったものです
副菜としてオカヒジキとツナのマヨネーズ和えを
冷ややっことして豆腐の上に乗せました
キャベツはうーんと柔らかく煮ておけば
お年寄りでも食べられるはずです
山芋は歯茎だけでも噛み切れますしね
もしそれでも豚肉が噛み切れないとすれば
巻く前に肉に包丁の先で小さな切り込みを入れておけば
どうせ薄切り肉なのでいけると思いますよ
ひと手間もふた手間もかかっています
愛情たっぷりです
おいしそうね~
大分前の茗荷の~
材料はキミコさんと随分違うもの使いましたが・・・
美味しかったですよ
茗荷と言ったら薬味か甘酢付けくらいしか思い浮かばなかったので・・
感謝です~
たまには現役主婦アピールもいいかもです。
一番乗りコメントありがとうございます!
はい とてもおいしかったし食べやすかったです!
食べやすさっておいしさの必要条件かもしれません
ミョウガ・・・あ 以前書いてくださってましたよね
よかったぁ(= ̄∇ ̄=)にぃ♪
おいしかったですか!
娘が以前マツタケの吸い物の素を混ぜて
パスタを作ってくれました
きっとそんな夏野菜も似合うかもしれませんね
今そんな事を思い出しました^^
二番乗りコメントありがとうございます
ああ・・・・よほど好きでもない限り
ゴーヤの頂き物は時として( ̄ロ ̄lll)ゲッ!!となる事もありますもんねコソコソ(・.|
最近のゴーヤはあまり苦みを感じませんね
品種改良が進んだのでしょうか^^
もちろん豚肉の中身にはいいですよ
栄養的にもこの組み合わせはとてもいいらしいです
ソーセージとか味の濃いものとゴーヤは似合いますね
山芋をくるむと意外においしいんですよ
私も大好き(vωv*)アーン
白菜が余ってるんだけど、白菜でもいいかなー?
一昨日、又ベーじゃがを作りました
照り照りで美味しく出来ましたー☆
特にお弁当のおかずは かなりの確率で巻いてます(笑)
でも キャベツは巻いたこと無いなぁ…。
今度巻いてみます。
明日のお弁当も巻く予定(^◇^;)
今のところはジャガイモを巻くつもり!
わぁ(*◊*;)もう朝だわ。
また起きてはりましたん?
コメントありがとうございます!
白菜!結構じゃないですか!
茹でてやわらかくしたらおいしいと思います
和洋中どれでもいけるのでは?
ケチャップがおいしいかもしれませんね
あ ベーじゃがリピ (人'▽`)ありがとう☆~
おいしいもんねえo(^o^)oウン♪
コメントありがとうございます!
朝からお弁当ごくろうさん!
そそ!お弁当は巻き巻きでないと映えませんよねえ
じゃがいもいいですやん!
きっとおいしくできたでしょうねえ^^
はい キャベツはいいんですよ!
キャベツから甘みが出るでしょ
あれがなんともいえないおいしさです
外葉が固いでしょ よく煮て活用してください
きょうは、久々に真夏が復活
暑かったです
マキマキ、いいですね
ご馳走映えがします。
お弁当にもいいなあ
一口サイズで食べやすいですね。
来月は、お弁当持参で仕事に行くので、やってみますね。
おいしそう
キャベツをマキマキ、初挑戦です
彩もいいし
見た目も綺麗ですね
野菜と肉と一緒に取れるのがまたいいですね
我が家も真似してみようっと
いつもヒントをいただきありがとうございます