お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

エビ巻き白子のチーズカツ

2010-09-30 21:55:33 | 魚介
ばんわ~!
少しお久しぶりです
書き出したら書くけど 書かなかったらいつまでも書かない
キミコです^^;

相変わらずわがままで済みませんヾ(; ̄ ̄ ̄▽ ̄ ̄ ̄;A 汗汗・・・


久しぶりに「はなまる」からインスパイアされたものです

「チーズパン粉」ってもちろん以前から知っては居たけど
番組を見たら実においしそうで・・・( ̄¬ ̄) ジュル・・・
「チーズカツ」って書いてあるけどイタリア風のフライよね^^

今魚屋でもスーパーでも鮭が沢山売られていますね
それと鮭の白子も ☆ヮ―((ヾ(′ω`* )人( *′ω`)ノ))―ィ☆

私これ大好きなんです(vωv*)アーン
これを鍋の具にして食べるの大好きなんですぅ~♪

でも常に鍋の具じゃつまらないので以前も何か作ってましたよね
後で見てみますけど^^;

今日も早速白子を買って昨日見た「はなまる」のチーズカツを
作ろうと閃きました!┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ

でも単に白子だけ使う私だと思う?( ̄  ̄)………( ̄∇ ̄)ニヤッ



エビ巻き白子のチーズカツ


材料
3人分

白子 1パック

エビ10~15センチ位の物を縦半分にしたものを1本として
白子の本数X2
(白子1本に大体2本位使う)

パン粉・・・90g

パルメザンチーズ・・・30g

小麦粉・・・適量

卵・・・1個

サラダ油・・・大さじ3

バター・・・5g

スライスチーズ(溶けるタイプ)・・・2枚

まずは
<チーズパン粉作り>

パン粉をフードプロセッサーで細かくする。(あっという間ですよ)
パン粉とパルメザンチーズを混ぜればチーズパン粉の完成。
(パン粉:パルメザンチーズ=3:1の割合)
※パン粉はザルでこしてもOK。

<白子下準備>
白子の真ん中の血をこそげて抜く

    

白子に両面に塩・コショウ(分量外)をして3分置いておく。

エビは縦半分に割ってしっぽを取り 丸まらないように切り目を入れる
しっかり水分を拭き取っておく
白子は断面は丸まっているのでそれを展開するように
切り目を入れて間にエビを挟む

私は業務スーパーでまっすぐ伸ばして縦半分に割られた
エビ天用のエビを買っていました
それをしっぽを取って白子の真ん中に挟みました
もちろんエビを巻く前に小麦粉を振っています


上の写真のように白子は割と長いのですわー
だからエビを挟んでから何等分かに切り分けておきます


普通のフライのように溶き卵につけ、チーズパン粉を付ける。

フライパンにサラダ油・バターを入れ、強火にかける。
バターが溶け、泡が出てきたら、白子を入れ 中火にし、
フライパンを揺すりながら焼く 
※煙が出てくるくらい熱くなったら、一度火からはずす。

私はバターを使わずパン粉焼きのようにしました
これは好きずきでしょうけど・・・


側面に焼き色が付いたらひっくり返し、裏面にも焼き色を付ける。
(裏面は表より時間を掛けない)

火を止め、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、スライスチーズ
(溶けるタイプ)をのせて フタをし、弱火にかけ(およそ20秒~30秒)
チーズが溶けたら完成。

(私は電子レンジでピザ用チーズを乗せて溶かしました(--L_--)ニヤリ)



残ったパン粉でこんなものも作れます


☆チーズせんべい
<チーズパン粉1:パルメザンチーズ2の割合>

フライパンにチーズパン粉を広げて火をつけ、焼き色が付いたらひっくり返し、
裏もさっと焼けば完成。

軽いスナック感覚で食べられます^^


確かにチーズカツにソースとかつけたら台無しです
やっぱりチーズを溶かして掛けるのが正解!(・∀-)b⌒☆

それと間にエビを挟んで正解でした(b・ω・d)イェィ♪
白子だけだと食感が頼りないんですけどね
エビを挟むと歯触りがいいしご馳走ですよ^^

白子は揚げ過ぎないで 衣表面の色が美味しそうだったら
それ以上揚げないで余熱で火を通す感覚でどうぞ^^


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ユル~い頭でやってみた(;^ω^)アセ

2010-09-23 15:46:10 | 出来事や思う事 お勉強
大阪人のソウルフード 「お好み焼き」( ̄―+ ̄)キラーン

どうしても週に一度は食べたいわが家です!

月曜に作ったんですな! 非常に安易に献立をこれにした!

材料を並べてみて気がついた!( ̄□( ̄□( ̄□ ̄;)!!ガーンガーンガーン………

山芋がない!! カチコーー〔・◇・〕ーーン

山芋がなかったらベーキングパウダー入れたらええやん!
第一キミコはん!山芋なんか無くてもええですやん!


(‐ω‐)b゛ちっちっち☆


関西人にとって山芋はお好み焼き制作にはマストアイテムですぞ!


さてそのマストアイテムがないから買いに行こうか
とはフツーならそう思う・・・

でも私は生憎休日のその日はお化粧をしてない^^;

すっぴんでは一歩たりとも外出出来ないのですよ(-_-; ン~

アラカンのおばちゃんのくせにすっぴんでも何でもかまへんやん!

なんて言わないでぇぇ。・゜゜・o(iДi)o・゜゜・。うぇぇん


というわけで マストアイテムがない私がどうしたか(´-ω-`;)ゴニョゴニョ



オクラを刻みました^^;


以前の記事にも載せてますけど刻んだオクラの粘りはものすごい!
営業の仕事をしている人には是非食べて頂きたい!
この粘りを是非仕事に生かして頂きたい!


これをかき混ぜてかき混ぜて!空気を一杯含ませて!

そこにベーキングパウダーと一緒に生地の中に投入!



( ^▽^)ノ⌒@ポイッ


どうだったと思います??┬┴┬┴┤_・)ジ~



これが意外といけましてね!キャッー (^ω^*))((*^ω^) キャッー

オクラはクサミのない野菜なのでキャベツに紛れて入ってるなんて
誰にもわからなかったし(^w^) うしし


よかったら憶えておいて試してみて (ゝω・◎)+゜☆


コメント (4)
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野菜が高いんだったら!

2010-09-20 21:14:39 | 出来事や思う事 お勉強
ホント!お野菜高すぎ~!!


オォォーー!w(゜ロ゜;w(゜ロ゜)w;゜ロ゜)wオォォーー!


特にトマトとかもう神棚で゜(-m-)パンパンですな^^;

買えませんよ わが家のような年金家庭では

・・・・・・・・(T▽T)尸~~SOS!!



残るは年中安定している促成栽培の軟弱野菜とかかなあ・・・

私は豆苗とか空芯菜の芽とか使いますよ
後はベビーリーフとかもやしとか貝割れとかね^^

それとブロッコリーはまだ何とか買えるかなあ・・・
オクラも大丈夫ですよね~♪


今日はトマト缶を使て鶏肉のチーズ煮込みを作ろうと
材料を見てみたら あるはずのトマト缶が・・・キョロo(・_・= ・_・)oキョロ 
いつの間にか使てたようなヾ(;´▽`A``ア、アハハ…

それでケチャップしかあれへんかなあって思てたら
よう考えたら野菜ジュース類とかありますやん!

(o°▽°)o°▽°)o°▽°)oニパッ ニパッニパッ

これは使えまっせ(´▽`d)ネッ♪



私が今日使たんは「野○生活」ってあれですゎd(>∀< )



野菜と果物の入ったジュースですねんけどね
あれを煮詰めたら十分トマト缶の代わりになります!

ちょっと味がトマト缶とは違うけど そこは工夫で乗り切る!

┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ



私はあれにケチャップ+オイスターソース+パルメザン

+醤油+ハーブ類で行きました

コクのある味になってすごく良かったですよ!

(それよりレトルトのトマトソース使うって?
まあそれもアリですけど私は家にあるもので乗り切りたい!)


高い時に高いもん買うて頭来るより脳トレで工夫したいです♪


どないしても買わんとあかんもん・・・

例えば ジャガイモやタマネギ、人参とかこれは仕方ないですけどねえ

後はユルーく融通利かして野菜が育つん待つしかないですやんね^^;



皆さん 頑張りまひょ!(* ̄0 ̄)/ オゥッ
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瞬間の連想・・・

2010-09-19 22:24:21 | 出来事や思う事 お勉強
人間ってある一瞬にふとした事で連想が働きますよね!

今日は日曜やし「笑点」やってましたやんd(>∀< )
私大抵あれを見てますねん
その後「チビまる子」&「サザエさん」に行くのが
日曜の夕方のお決まりなんですけど♪~( ̄ε ̄;)

「笑点」ってほんと長寿番組ですしねえ
あのノー天気な主題曲も大好きで
今日はあれを聞いてパァ~~っと
過去にワープしましてんゎ( ̄。 ̄)ボ~~~~ッ

よりにもよって何であんなノー天気な曲で連想が働いたかと思うと
すごくおかしいんだけど まあしゃぁないですな^^;

あの曲で父がつけていた整髪料のニオイがぷ~んと来たんです!


私が結婚前の10代後半から20代にかけての実家の日曜の夕方が
蘇りましてんわ。:*:・(*´ω`pq゛ポワァン



笑点を見るために父はその直前にお風呂に入る習慣がありました
で風呂上がりに頭に整髪料を振りかけて居間に座り込む!
これがわが家の日曜の夕方の習慣でした

私は妹と母を手伝って夕食の準備です
日曜はちょっとご馳走チックによくエビフライを揚げて
それにポテサラをつけたんです 側にはレタスがあったり(=∩_∩=)

昭和40年代は日本中が揚げ物などこってりした物を食べていたようです
「今日の料理」の本を沢山持ってるんですけど今それを見たら
ちょっと胸がつかえそうなこってりしたもののオンパレードですし^^;

日本も右肩上がりのかなり頂上だったから
いかにもそれらしい食べ物ですやん^^

それを家族揃って食べていたんですなあ^^
考えたら幸せな食卓やったなと思いますわ(=∩_∩=)

今はもう両親も居ませんけどねえ・・・
時代は巡りますな(´-`).。oO(ゥ~ン…)
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気がついてもらってるかなあ(=∩_∩=)

2010-09-17 21:19:25 | その他
なんて書いたけど つまんない事なんですよ(;^ω^)アセ

このブログの題字の下の文章替えました~♪(b・ω・d)イェィ♪

最近自分の料理って一体何をウリにしてるのん?って
自問自答してるんですよd(゜д゜*)ネッ

それでまあこの3点は言えるかなあって・・・


「ユルーい料理」っていかにも私らしくなくなくなぁい??

ヽ(^▽^)人(^▽^)人(^▽^)人(^▽^)人(^▽^)人(^▽^)人(^▽^)ノ


そりゃ構えた料理も良いんだけど どうも私の料理って
行き当たりばったりな方が多くって(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ

ユルーい料理ってまさに家庭料理の必須条件ですやん?

主婦歴35年となると否応なく家庭料理のベテランですやん?

だからまあこれはウリの内かなあってア、ハ、ハ。。。 (∩。∩;)ゞ


「ヘルシー」に関してはわが家の誰も内科的病気で食事制限とか
入院とかこの35年経験ありません┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ

うちのダンナは家系的に糖尿病因子と高血圧症を持っています^^;
内科通院は欠かしてませんが食事で制限されたことはありません

主婦の仕事で大事なのはは家族の健康管理ですからね
そりゃ少しは勉強しましたわよ(^0^* オッホホ

しかも健康情報は刻々と変わりますしね しっかり追い掛けないと!
これもクリアしてると言っても差し支えないでしょう

私も私の年で全く健康体ってちょっとすごいカモです( ̄― ̄)ゞ フフッ


3つ目はとにかくあの悪い歯でも噛めないとあかんのですよ^^;
私は堅い物が大好きなんだけどなあ・・・

ダンナの歯は可哀想に家系的に歯槽膿漏一家なんですなあ
もう20年以上も歯医者に通院していて
どれだけ涙ぐましく努力してるか!(゜うェ´゜)・・・
みんなに見せて上げたい位です!

毎食後15分近くブラッシング頑張ってます
歯医者もしょっちゅう行っては歯の調整もしてもらっています

下の歯は全部揃っています
上の歯が可哀想に左の犬歯と右の奥歯でブリッジを架けてます

ところがその犬歯も間もなくご臨終なようで
肩が凝ったりするとたちまちせっかく調整したものが
ビミョーに狂ってきてひどい時には全く食べられなくなることも^^;

毎日それだもん 気分もナーバスになるよね^^;

機嫌が悪い時もあったりします
元々お天気屋な所があるから余計に困る(`-´;ちっ。。。

食べ物で機嫌が良くなったり悪くなったりするので
私も毎回相当気を遣っていますねん(´-ω-`;)ゴニョゴニョ
それでも学習能力がないのが露呈するような失敗よくやるんですけど

時々頭に来て内心「すり餌でも食っとけ!」
(#°ロ°)怒怒怒怒怒怒


って思うこともあるんだけど そんなことしたんじゃ
あごを使わなくなってボケ老人になられたら困るの私だし^^;

本人も噛めなくなったら大変だと少々の物なら
自分のためと我慢して食べているのですゎ(゜うェ´゜)・・・

という家庭の事情がありますねん(〃_ _)σ゛イヂイヂ・・・


そういう意味では少しは参考になることがあるかもしれません

┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ


これからもどうぞよろしくお願いします<(_ _*)>

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エビとジャガイモのホイル焼き (゜ー゜*)。・:*:・

2010-09-16 21:50:48 | 根菜 イモ類
油抜きを目指す娘のために一昨日作った物です

昨日この位の時間は夏の疲れなのか PC前で船漕いでました^^;
早く書かないと脳漏れでレシピ忘れるってのに♪~( ̄ε ̄;)



エビとジャガイモのホイル焼き


材料
3人分

ジャガイモ  適宜

エビ (生の物)適宜

ブロッコリー 適宜

エリンギ   適宜

ワイン 塩コショウ バター


作り方

ジャガイモとブロッコリーは予め茹でておく

エビは殻を剥いて片栗粉と塩と水を少し入れて良く揉む

汚れた水が出たら2回ほど水を換える事

こうすることによりクサミが抜けてぷりぷりにd(>∀< )

食べやすい大きさに切りそろえておく

エリンギは手で裂いて他の材料と同じような大きさに揃える


アルミホイルを3枚 30センチ位に切ってエリンギ、ジャガイモ

ブロッコリー(私は芯だけ)エビの順に重ねていく

エビを下にしたら茹だりすぎて堅くなるので・・・

上からワイン大さじ1杯程度を振りかけて塩コショウを振る

バター小さじ1杯位を一番上に載せてホイルを

中に熱い空気が溜まるようにドーム状にしてね~♪

フライパンに火を点けてホイルを3つ並べる

フライパンが熱くなってからホイルの下部分が浸かる程度に

水を入れて蓋をして蒸し焼きにする

中火より大きい目にしてフライパンの水が無くなった頃に

エビの色を確かめる

赤になる手前で火を止めて2分ほどおいて余熱で仕上げる


この料理はエビの仕上がり具合がおいしさを分けます

生では臭いし出来すぎると味が抜けます

一瞬を見逃さないで!(´▽`d)ネッ♪



               写真は前回の鶏胸肉とコラボさせたものです


フツーこの材料だとグラタンでしょ?
でもこれは懐かしい味がするのですよ
気が休まるというか気持ちが安らぎます~♪

これ エビだとゴーカですけどね
カジュアルにしたければイカ?→半疑問で読む事ww
もっと落とすと卵もいいかも~(*^m^*) ムフッ


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パルメザンは使えるね!鶏胸肉のチーズ焼き

2010-09-14 21:45:45 | 卵 豆腐  豆 乳製品
こう書くと何だかキミコはんは鶏の胸肉がどんだけ好きやねん!
と自分でも思ってしまう(;^ω^)アセ

好きは好きだけど・・・他にも好きなものはあるんですけどねえ
多分淡泊だし安いし→これが大きい? カロリーが低いし・・・
って理由かも??

ここんとこ娘の慢性胃炎の付き合いでぐっとヘルシー路線で行ってます!
娘の胃炎は今に始まった事じゃない( -з) プイッ
要は動かないことと無類のラーメン好き&脂っこい物が好き!
私に似て胃が弱いクセにさ!テメェ(怒▼ω▼)


この料理はうろ覚えもいいとこで作りました
イタリアンのシェフが作っていたのをちゃんとレシピを書いたのに
どこかに紛れて出てきやしない!\(`0´)/キーーー

  鶏胸肉のパルメザン焼き


材料
3人分


鶏胸肉  300g

溶けるチーズ  少々

パルメザンチーズ  適宜

小麦粉  少々

オリーブ油 ニンニク 塩コショウ



作り方

1 肉は5ミリくらいの薄さを目指して3枚作る

2 1枚を横に薄切りにして小麦粉を振って溶けるチーズを挟む

沢山挟むとフライパンに流れ出るので少々でいいです

表面に小麦粉をまぶして塩コショウをしてからパルメザンチーズを

まぶしつける

3 フライパンにオリーブ油とニンニクの薄切りを入れて香りを出す

 中火にして2を入れてフライパンに接した面が焦げる時間を見計らって

表面を平らな鍋の蓋等で押さえつけて焼き色を付ける(かなり強く押さえる)


      

4 写真くらいの焼き色が付いたら裏返して1分ほど間をおいて

 再び蓋で押さえつける


表面にパルメザンチーズが着いているので良い焼き色が付きますよ

かりっかりだけどダンナの歯でも楽に食べられます(b・ω・d)イェィ♪


レモン汁を振り掛ける程度で召し上がれ~♪

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エアコンがついている間に・・・サツマイモとヒジキの煮物

2010-09-12 22:07:05 | その他野菜 キノコ 果実類 海藻
まだまだ暑いですよねえ(゜Д゜;Ξ;゜Д゜)ヒィィィ!!!

気象庁は毎日気休めのようにもうちょっとしたら涼しくなります!
って言い続けて何日経ってます? (#`-_ゝ-)ピキ
この暑さを冬のために貯蔵する技術誰か開発しておくれ!


朝にうっかり庭で長居をすると夕食準備のチャンスが(ノ_の;)
朝に作れないとジムに行ったりするし困るんですよね^^;
今日は日曜日なので特にだらけて何も作ってませんでした

夕食のためにエアコンをつけて後かたづけもそのままで・・・
こうなるとしばらくリビングが涼しいままなので明日のために
ちょっと何か作ろうかなあって(o ̄ー ̄o) ムフフ


お野菜が高い中サツマイモも新サツマイモの時期ですもんね
1キロ近く入っていて¥198なんて超格安を見つけたんです!
(^-^*))。。。きゃぁきゃぁ!。。。((*^-^)きゃぁきゃぁ

それを使って何か作ろうとな・・・(。-`ω´-)ンー


ヒジキも残ってるし・・・

・・・・・・・・・・・・・・(▽*)あれ?

これって以前作ってますよねー

サツマイモと大豆、ヒジキの煮物ってね(´▽`d)ネッ♪

もちろん台所ではここを見返すことは出来ないので大豆まで入れてたなんて
知りませんでd(゜д゜*)ネッ

ひじきとサツマイモだけじゃ淋しいし・・・(。-`ω´-)ンー

Σ┃━┏┃ハッ!!  合い挽きミンチがあったっけ!

早速冷凍庫から出してきました

サツマイモは細いのを5本ばかり 乱切りで

ミンチは70~80g程度 いや^^;多かったら美味しいですよねえ

ヒジキは 生のヒジキを買ったのでその辺テキトーに~♪
私はどっさり使いました

すり下ろしショウガも使いましたよ みじん切りでも良いと思われ~♪

お出汁は目の前に娘が食べたうどんの汁が残ってたのでそれを1カップほど



ミンチは火に掛けないで直接鍋に入れます

そこで火を点けると鍋にくっつきません

だからその脂だけで作りましたよ

ミンチの色が変わった所ですり下ろしたショウガと芋を入れて

少し透明感が出たらヒジキも入れます

後はうどんだしを入れて蓋をして煮汁が殆ど無くなるまで炊きます




明日ちょっとお年を召した生徒さんのお宅に行くので
お裾分けしましょうかねえ(*^m^*) ムフッ
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夏の方が映えた?ところてん入りの和え物

2010-09-11 22:46:09 | その他野菜 キノコ 果実類 海藻
はぁい お元気?(b・ω・d)イェィ♪

小さいオカズで困ってはりません?


私の料理って大抵途中から路線変更をするのが特徴です^^;

今日は昨日買っていたブロッコリーを使って

梅酢で和えようと思ってました

これは去年に何度も作っていますよ(〃ω〃d)


ところが野菜入れを開けたらオクラが私に言う

「ネェネェ♪(*⌒∇)ノ゛ 使ってよぉ!

おいしいんだからさぁ アッハァーン♪"


ついふらふらと手に取ってしまったんですなあ^^;
ユーワクにヨワい私(;^ω^)アセ


これで路線変更ですなあσ( ̄、 ̄=)


じゃあということでオクラをさっと湯がいて
みじん切りに致しました


こうすると半端でない粘りが出ますな(・∀・)bb
私もこの位粘りを出してここを毎日更新出来たら( ̄。 ̄)ボ~~~~ッ

そうしておいてからブロッコリーも小さく切り分けます

二つを混ぜ合わせながら閃きました!

Σ(o゜∀゜o)ぁ!!!

ところてんがあるやん!!

さっそく2センチほどに切り分けて後は小さなさいの目に・・・

また路線変更でしょ(〃ー〃)フフフ


味付けは梅酢+出汁+ほんの少々の砂糖+酒少しです


最後にすりごまをトッピング~♪



食べ終わる頃に気がついた! Σ┃━┏┃ハッ!!

鰹節で混ぜたら良かったんだ! あ~~ァァァァァァ´A` )

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スーパーの「野菜パック」を買ってみた

2010-09-09 21:17:38 | 出来事や思う事 お勉強
今日は焼そばよ~ん!って事で

焼そば麺と材料を買おうかとスーパー内を歩いていました


でも^^;とにかく野菜の高さと来たら!

まあ今日はキャベツは割と安かったかなあ

それとアメリカ産ブロッコリーも安かった

と野菜売り場を見ていました

普段気がつかないんだろうなあ

野菜パック」なるものが目に止まりました

1袋が¥99!

( ,,-` 。´-)ホホォ~ これが噂のアレねd( ̄ ・ ̄)


テレビでは時々聞くんだよね

まあ共働き主婦も単身者も多いんだから

売れるでしょうねえ じ~~~(ρw-).。o○


2種類あったかなあ^^

キノコ入りってのと野菜炒め用とね^^

キノコ入りってのはかの有名なキノコメーカーの物ですわ


私はこれを買ったんだけれど・・・


普段やったら買いませんで(;^ω^)アセ

だって私は時間があるし下ごしらえが面倒じゃないもんね(  ̄―) 

でもこれだけ野菜が高ければ一度どんなものかと思って買うのが

私のええとこですやん(-_★)キラーン

何しろ好奇心一杯のポジティブ人間ですし(^0^* オッホホ


人参 キャベツ キノコ もやし沢山
が入っていました

焼そばには丁度の切り方だし(´▽`d)ネッ♪


さて作る段になって気がついた!!

「人参 キャベツ キノコ もやし沢山」が一緒くたに入ってる!


待て待て~~!!堅い野菜から炒める!やったんとちゃうん??


そりゃ人参もキャベツも薄く切れてるけどさぁ^^;

すんませんけどうちのダンナは歯が悪いのよ^^;

この4種類を一遍に炒めたらたちまち文句が出るに違いない!


仕方ないからキャベツと人参をまず選別!

というほど高い野菜がどっさり入ってるわけでなく

袋の上の方に飾りのように入ってたしまあ許せた!(  ̄―)
 

とにかく時間差で炒めて正解で美味しかった!

急いでいる時は良いでしょう(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!


ホントは鮮度保持剤とか入ってるだろうから
しゅっちゅうは使いたくないけど(-。-)ボソッ


でもねえ・・・

ホント もやしも初めから炒めたらシャキシャキがなくなるやん^^;

もやしだけ袋に入れろとまでは言わないけどね

間にラップで仕切があってもいいやん(´・ω・)(・ω・`)ネー

日本の製品は親切がウリなんでしょ??


せっかく作った野菜パックなんでしょ?

開発だって会議会議で出来た製品なんでしょ?

もう一押しの企業努力でおいしく食べさせてよぉσ(TεT;)


そない思わへん??







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