seppさんは今回のウチのザルツブルク訪問を、すでに昨年10月28日にお書きいただきましたが、、、
ウチは、、、確かザルツブルクに着いたのを”今年の2月末”に書いて、、、
、、、未だに書いてます。。。(大汗)
どんだけマイペース?!
でも、ボチボチ行かせてもらいまっせぇ~っ!(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
laraさんと2人で乾杯してたら、、、
seppさんは事故渋滞に巻き込まれて遅れると電話が、、、
どうやらこの夜はさらに長くなりそう。。。(笑)
飲むだけでは酔うのが早くなっちゃうので、とりあえず簡単な料理を注文しました。
これもぜひ味わいたかったので即決!
フリッタッテンズッペ。
クレープの細切りが具として使われたコンソメスープ。
まるで麺を食べるような感覚で、日本人にも合いそうですね!
そうして食べて、飲んで、おしゃべりしてる間に、、、
seppさん登場!
seppさんもシュトゥルムを注文して、、、
そして3人で改めて、、、
かんぱぁ~いっ!☆
ここでお二方のアドバイスを頂きながらメインを注文。
これがウチが食べたもの!
「ティロラー グロステェル」(ジャガイモとベーコンなどを炒めたチロル地方の郷土料理←seppさんのお言葉を拝借・・・)
別皿でキャベツのサラダもセットで。
どちらもかなりのボリュームですが、シンプルな味でなかなかでした。
お酒を口あわせにして、ゆっくりとおいしく味わって食べることができました!
そうして食べながら、、、
もちろんいろんなお話を聞かせていただきました!
この日のハルシュタットのこと、仕事のこと、旅行のこと、音楽業界のことなどなど・・・
でも、おなかは確実に満腹状態へ・・・・・
どうしてもデザートも、と思って、、、
うちはカイザーシュマーレンを、、、(ホットケーキの形を崩したようなもの)
そしてお二人は”3人で分けて食べよう!”と、パラチンケンを注文しましたが、、、、、
気持ちとは裏腹に、うちの胃袋はすでにもう限界でした。。。(悲)
ちょっと食べただけでギブアップ。。。。
><
お二人はそのことをお分かりだったと思いますが、うちのことにはあえて突っ込まず、うちの注文したものもおいしく召し上がっていただき、なんか申し訳なかったです。。。。。
スープ、サラダ、メインでお腹いっぱいになってしまったのは情けなかったですが、食べ過ぎて翌日の帰国に支障が出ちゃうとまずいので、断腸の思いもあって・・・
それとやっぱり疲れたのかなぁ、、、移動が多かったからねぇ。。。。。
あと、お酒もやっぱり無理して飲んだのかなぁ。。。。
といろいろ言い訳したけど、デザート、味はよかったのに本当にもったいなかった!
なので、今でも本当にこのことが心残りで悔しいです。
やっぱり胃袋鍛えなきゃっ!
次回は食べるぞ、デザートも!
・・・・・あっ、これ、「またザルツブルクへ行く」って意味?!(自問自答するなって?! 笑)
そんなこのレストラン、木目調が渋く、家庭的で暖かな雰囲気は居心地よかったですよ!
味もよかったし、値段も良心的ですよ!
こうしてご覧頂いてお分かりだと思いますが、、、
飲み物、軽食、メイン、デザート、どれでもオーストリアの味が楽しめる、まさにオーストリア料理のレストランです。
そのレストランですが、、、
カプツィーナーベルクの近くのStreingasseにあるandreas hoferというレストランです。
ここなら旧市街から近いのに観光ずれしてないのでおすすめです!
ごちそうさまでしたっ!^^
ウチは、、、確かザルツブルクに着いたのを”今年の2月末”に書いて、、、
、、、未だに書いてます。。。(大汗)
どんだけマイペース?!
でも、ボチボチ行かせてもらいまっせぇ~っ!(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
laraさんと2人で乾杯してたら、、、
seppさんは事故渋滞に巻き込まれて遅れると電話が、、、
どうやらこの夜はさらに長くなりそう。。。(笑)
飲むだけでは酔うのが早くなっちゃうので、とりあえず簡単な料理を注文しました。
これもぜひ味わいたかったので即決!
フリッタッテンズッペ。
クレープの細切りが具として使われたコンソメスープ。
まるで麺を食べるような感覚で、日本人にも合いそうですね!
そうして食べて、飲んで、おしゃべりしてる間に、、、
seppさん登場!
seppさんもシュトゥルムを注文して、、、
そして3人で改めて、、、
かんぱぁ~いっ!☆
ここでお二方のアドバイスを頂きながらメインを注文。
これがウチが食べたもの!
「ティロラー グロステェル」(ジャガイモとベーコンなどを炒めたチロル地方の郷土料理←seppさんのお言葉を拝借・・・)
別皿でキャベツのサラダもセットで。
どちらもかなりのボリュームですが、シンプルな味でなかなかでした。
お酒を口あわせにして、ゆっくりとおいしく味わって食べることができました!
そうして食べながら、、、
もちろんいろんなお話を聞かせていただきました!
この日のハルシュタットのこと、仕事のこと、旅行のこと、音楽業界のことなどなど・・・
でも、おなかは確実に満腹状態へ・・・・・
どうしてもデザートも、と思って、、、
うちはカイザーシュマーレンを、、、(ホットケーキの形を崩したようなもの)
そしてお二人は”3人で分けて食べよう!”と、パラチンケンを注文しましたが、、、、、
気持ちとは裏腹に、うちの胃袋はすでにもう限界でした。。。(悲)
ちょっと食べただけでギブアップ。。。。
><
お二人はそのことをお分かりだったと思いますが、うちのことにはあえて突っ込まず、うちの注文したものもおいしく召し上がっていただき、なんか申し訳なかったです。。。。。
スープ、サラダ、メインでお腹いっぱいになってしまったのは情けなかったですが、食べ過ぎて翌日の帰国に支障が出ちゃうとまずいので、断腸の思いもあって・・・
それとやっぱり疲れたのかなぁ、、、移動が多かったからねぇ。。。。。
あと、お酒もやっぱり無理して飲んだのかなぁ。。。。
といろいろ言い訳したけど、デザート、味はよかったのに本当にもったいなかった!
なので、今でも本当にこのことが心残りで悔しいです。
やっぱり胃袋鍛えなきゃっ!
次回は食べるぞ、デザートも!
・・・・・あっ、これ、「またザルツブルクへ行く」って意味?!(自問自答するなって?! 笑)
そんなこのレストラン、木目調が渋く、家庭的で暖かな雰囲気は居心地よかったですよ!
味もよかったし、値段も良心的ですよ!
こうしてご覧頂いてお分かりだと思いますが、、、
飲み物、軽食、メイン、デザート、どれでもオーストリアの味が楽しめる、まさにオーストリア料理のレストランです。
そのレストランですが、、、
カプツィーナーベルクの近くのStreingasseにあるandreas hoferというレストランです。
ここなら旧市街から近いのに観光ずれしてないのでおすすめです!
ごちそうさまでしたっ!^^
キましたね、アンディホーファー。
ザルツブルクの歴史地区ど真ん中なのに
>観光ずれしていない
おっしゃるとおりですね。
楽しい時間、おいしいシュトゥルム。
是非是非、またすぐにいらっしゃってくださいね
だから、旅はやめられませんね。
ウィーンは20代の頃に一度行ったのですが
ジョンアーヴィンの「ホテルニューハンプシャー」を読んだら、またちょっと行ってみたくなっているところです。
(苦笑)
でも、とても楽しかったです!
おいしいオーストリア料理を楽しめたし、、、
雰囲気楽しめたし、、、
そして、いっぱいお話聞かせて頂けたし!
やっぱりこの旅行、seppさん、そしてlaraさんとご一緒させて頂いてよかったです!
お二人ともご多忙の中、ウチのためにお時間を作って頂いたことにはいくら感謝してもしきれません。
シュトルム、カイザーシュマーレン、残しちゃったけど、おいしかったのでまた口にしたいです!
そのためにもまたこの季節に行きたいですね。
そして、胃袋、さらに鍛えるぞっ!(笑)
ただ、7ヶ月は、、、いい加減に終わらないといけませんね・・・(笑)
記憶があやふやになってきてる部分があるのは否定できないので、そのために間違ったことを書いてはまずいですから。。。(汗)
ウィーンはもう7度行ってのですが、それでもまた行き足りない、って感じです。
欧州で一番好きな街ですから、いつか、できれば住むように少しでも長く滞在してみたいです。。。
しばらくshinn-lilyさんのブログにお邪魔できなくてごめんなさい。
近日中に拝見しますね!
やはり日本からの旅行のSuzukkyさんには、ヘビーですよね。
私は大分こういった量と食事の傾向に慣れているので、デザートとかも平気になってしまいました(苦笑)。
あの日渋滞に巻き込まれたのを思い出しました、懐かしいです!
でも、あの時は、本当にウチの分まで召し上がっていただき、本当に助かりました。。。
で、その時、いや今、やっと気づきました・・・
「グルメな方は舌だけでなく胃袋も鍛錬されてるんだ・・・」って・・・
でも、もしseppさんが日本にお戻りになったら、、、
きっと量の少なさに不満タラタラされるのでは、、、と逆に心配です。。。(苦笑)