連れ合いが雪下ニンジンをもらってきました。
わぁ~い、わぁ~い。
生ステック雪下ニンジンもいいけれど、今日の気分はニンジンサラダです。
ニンジンをシリシリし、
石臼に入れて突くとニンジン特有の生臭さが甘い香りに。
摘んできたタイミントは今年初収穫です。
干しブドウと松の実、クルミ、レモン果汁を入れて、オリーブオイルとお塩とナンプラーで味を整えて仕上げます。
何年か前にタイ出身の方から教えてもらったニンジンサラダ、こんな感じだったような…。
懐かしく、有りがたく、美味しく食しました。
わぁ~い、わぁ~い。
生ステック雪下ニンジンもいいけれど、今日の気分はニンジンサラダです。
ニンジンをシリシリし、
石臼に入れて突くとニンジン特有の生臭さが甘い香りに。
摘んできたタイミントは今年初収穫です。
干しブドウと松の実、クルミ、レモン果汁を入れて、オリーブオイルとお塩とナンプラーで味を整えて仕上げます。
何年か前にタイ出身の方から教えてもらったニンジンサラダ、こんな感じだったような…。
懐かしく、有りがたく、美味しく食しました。