2泊3日で息子が校外学習に行ってきました。
ホテルには泊まるんだけど
朝食と夕食は自分達で作るということでした。
帰ってきて開口一番
「魚介スープなんてありえない」でした。
朝食に作ったのが魚介スープで
ムール貝、イか、魚、トマト缶、ケチャップ、バターが用意されていて
まあ、炒めて煮ればいいように分量も計ってあるらしいけど、
家では作らないからにがてだったらしい。
それにパンとサラダ。
初日の夕飯は
小麦粉から練って足で踏んで作る「ほうとう」
2日目は定番の「カレー」
食事作りだけでなく
風穴、氷穴にヘッドライトをつけて入ったりと
まだ知り合って2週間の子供たち相手に
先生方も大変だったろうと思います。
食いしん坊の息子は、帰る早々もう夕飯だというのに
「味の濃いもの食べたい」とカップラーメンを食べ
残りのスープにご飯まで入れて食べてました。
でもたくさん友達も増えたようで
大満足のようでした。
ホテルには泊まるんだけど
朝食と夕食は自分達で作るということでした。
帰ってきて開口一番
「魚介スープなんてありえない」でした。
朝食に作ったのが魚介スープで
ムール貝、イか、魚、トマト缶、ケチャップ、バターが用意されていて
まあ、炒めて煮ればいいように分量も計ってあるらしいけど、
家では作らないからにがてだったらしい。
それにパンとサラダ。
初日の夕飯は
小麦粉から練って足で踏んで作る「ほうとう」
2日目は定番の「カレー」
食事作りだけでなく
風穴、氷穴にヘッドライトをつけて入ったりと
まだ知り合って2週間の子供たち相手に
先生方も大変だったろうと思います。
食いしん坊の息子は、帰る早々もう夕飯だというのに
「味の濃いもの食べたい」とカップラーメンを食べ
残りのスープにご飯まで入れて食べてました。
でもたくさん友達も増えたようで
大満足のようでした。