## 当日までシュンザンソウって読むと思ってたけど。
中学のときの同級生(悪の桔梗屋として有名)がいまさらながら結婚するというので呼び出される。
## おかげで日曜日は眠かった・・・・・。
・紅鮭の軽いスモーク、越前蟹のムース詰、ポームガレット飾り
・中坊鮪とポロ葱のテリーヌ モザイク仕立て、生姜風味ソースと花穂添い
・海の幸のニューバーグ パイ包み焼き
・カナディアンオマール海老と三陸帆立貝のポワレ、蕎麦の実リゾット 二種のソース
・ホワイトグレープフルーツのグラニテ
・牛フィレ肉シャトーブリアンステーキ青胡椒風味ソースと温野菜
・ステビアトマトのサラダとベビーリーフのヴィネグレット
・クレープジュゼットと二種のパルフェ
## このお皿だけちょっと、甘くて・・・・・。ライブクックだったけど。
珍しくわざわざシェフが出て来て料理の説明始めたと思ったら、なんと新婦のお母さんとは料理学校の講師仲間だそうで(すげー)、そりゃあ料理得意になるよな~。
なにはともあれ、結婚おめでと。
## ぼくには期待しないでね。
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今回の『椿山荘』いいですね。
写真もいいし、料理感想コメントも非常によい。
貴君の紳士的さ理解できる。
久しぶりだね!
鎖骨は完治しましたか?
アタシは引っ越しの後体調を崩し、今も薬漬けの日々。
まぁ、一応出勤してるから元気なんだけど。
引っ越ししてから家のネットの引っ越し手続も未だに済んでなく
今は会社でしかブログみれません。
その手続もしなくちゃ、役所にも銀行にもカード会社にも…
でも意外と仕事が忙しくくたびれて帰って先延ばしです。
そんな訳でブログ書き込みも久しぶり。
次はイツかきこめるかな~