高島平発・文化的居場所「ミストラル」への夢

地域をファッション・音楽・お酒の“文化”の力で元気に!……地元に文化的な居場所作りを模索しています。

菜の花燃える…

2017年03月29日 00時24分53秒 | ●合同会社ユア・ランド
銀座6丁目に北海道の十勝をはじめ、信頼できる農家だけから、食材を取り寄せるダイニング『十勝屋』があります。

オーナーは帯広出身の若い女性の方。

ある食のイベントで会い、今日初めて伺いました。


前菜から食事まで5つ頼んだのですが、どれも美味しくて北海道の地ビールに、同じく2種類の焼酎まで、どんどん進んでいきます。

そして、行った目的はそれ以外にも。

商品化を考えてる「三升漬」に共感して頂き、実物をとどけたのです。


結果的には、ひと口食べただけで、商品化の際には置いて頂く約束を得たのと、単品として出す以外に、これを使ったメニューを、考えて頂けることになりました。

来年の今頃には、メニューに加わえてもらえるよう、これから商品化目指して、一層頑張るようにします。


今日最後に食べたのが、「菜の花とホタルイカの塩パスタ」。

父が残してくれた「三升漬」にも、とても合いました。





『ひだまりの詩』- Le Couple
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