マリヤンカ mariyanka

日常のつれづれ、身の回りの自然や風景写真。音楽や映画や読書日記。手づくり作品の展示など。

タケノコ三昧

2020-04-28 | グルメ

冷蔵庫の中はタケノコだらけ、
毎日タケノコ、
意外にどんな料理にもできる、ということを発見しました。

鶏肉(平飼い)といろいろな野菜と一緒に焼いて、
ショウガを利かせてた「味噌だれ」で。


肉(豚)巻き、
タケノコの他にもいろいろ巻きました。


バター醤油焼き。


中華風炒め物。


ポトフ。


てんぷら。


ミンチにショウガ汁、ネギのみじん切りなどを混ぜて、
薄めに切ったタケノコに挟んで、
カレー粉を混ぜた小麦粉をまぶして、
しっかり焼きました。

どれもみーんな大変美味しくいただきました。

でもそろそろ飽きてきました。

タケノコの季節ももうすぐ終わります。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする