今日の昼食です。
・残り物あんかけ焼きそば
ジャージャー麺のあん
麻婆茄子のあん
焼きそば麺
今日の昼食は一人だったので冷凍庫の中にあるもので。
ジャージャー麺と麻婆茄子のあんが少しずつ残ってて単品では少ないけど合わせるとちょうどいい具合になりました。
麺も冷凍物。
少しずつ整理してるけど、また増えるからエンドレス・数珠繋ぎですね…
今日の夕食です。
・煮豚
豚肩ロース肉
塩、コショウ
ガラスープ、おろしショウガ、砂糖、紹興酒、しょうゆ
チンゲンサイ
卵
塊が売ってなくてカツ用の厚切りにしました。
塊よりパサパサ感がなくてこの方がいいかも。
写真は2人前です。
・大根サラダ
ダイコン
ハム
カイワレ
ドレッシング
チリメンジャコもカニカマもないのでハムで~
写真は2人前です。
・キムチスープ
キムチ
長ネギ
ワカメ
豆腐
ごま油
ガラスープ、しょうゆ、塩、紹興酒
ゴマをトッピングしようと思って出してたのに忘れた…
キムチを炒めるとより美味しくなる気がするわ。
・残り物あんかけ焼きそば
ジャージャー麺のあん
麻婆茄子のあん
焼きそば麺
今日の昼食は一人だったので冷凍庫の中にあるもので。
ジャージャー麺と麻婆茄子のあんが少しずつ残ってて単品では少ないけど合わせるとちょうどいい具合になりました。
麺も冷凍物。
少しずつ整理してるけど、また増えるからエンドレス・数珠繋ぎですね…
今日の夕食です。
・煮豚
豚肩ロース肉
塩、コショウ
ガラスープ、おろしショウガ、砂糖、紹興酒、しょうゆ
チンゲンサイ
卵
塊が売ってなくてカツ用の厚切りにしました。
塊よりパサパサ感がなくてこの方がいいかも。
写真は2人前です。
・大根サラダ
ダイコン
ハム
カイワレ
ドレッシング
チリメンジャコもカニカマもないのでハムで~
写真は2人前です。
・キムチスープ
キムチ
長ネギ
ワカメ
豆腐
ごま油
ガラスープ、しょうゆ、塩、紹興酒
ゴマをトッピングしようと思って出してたのに忘れた…
キムチを炒めるとより美味しくなる気がするわ。