今日の昼食です。
・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
水どき片栗粉
粉山椒
ご飯の量が少ないので具を食べてる感じ。
今日の夕食です。
・烏賊と人参のマリネ
ヤリイカ
塩
ニンジン
ニンニク
塩、コショウ、砂糖、クミン、オレガノ、ワインビネガー、パセリ
E.V.オリーブオイル
イカは塩ゆで、ニンジンはソテー、合わせてしばらく漬けこみました。
副菜っぽいメインだったかな…
写真は2人前です。
・野菜のグリル・バルサミコソース
ナス
ズッキーニ
パプリカ
バルサミコ酢、赤ワイン、コショウ、ハチミツ
夏に作ることが多いメニュー。
バルサミコソースは本当に味わい深いわ~
写真は2人前です。
・スープ
ベーコン
タマネギ
セロリ
マッシュルーム
トマト
実エンドウ
バター
ブイヨン、塩、コショウ
・パン
今日のスープは我ながら上出来でした。
青みの代わりに残ってた実エンドウを入れたんだけど、これがよかったわ。
・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
水どき片栗粉
粉山椒
ご飯の量が少ないので具を食べてる感じ。
今日の夕食です。
・烏賊と人参のマリネ
ヤリイカ
塩
ニンジン
ニンニク
塩、コショウ、砂糖、クミン、オレガノ、ワインビネガー、パセリ
E.V.オリーブオイル
イカは塩ゆで、ニンジンはソテー、合わせてしばらく漬けこみました。
副菜っぽいメインだったかな…
写真は2人前です。
・野菜のグリル・バルサミコソース
ナス
ズッキーニ
パプリカ
バルサミコ酢、赤ワイン、コショウ、ハチミツ
夏に作ることが多いメニュー。
バルサミコソースは本当に味わい深いわ~
写真は2人前です。
・スープ
ベーコン
タマネギ
セロリ
マッシュルーム
トマト
実エンドウ
バター
ブイヨン、塩、コショウ
・パン
今日のスープは我ながら上出来でした。
青みの代わりに残ってた実エンドウを入れたんだけど、これがよかったわ。