今日の昼食は一人だったので昨日のビーフシチューの残りを食べました。
今日の夕食です。
・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん
火曜日に買ったブリをタレにつけてそのまま冷凍。
こうすればお魚も長持ちできる。
・大根鍋
豚ばら肉
アゲ
ダイコン
ダイコンの茎
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁、一味
なぜかブリの照り焼きには大根鍋をすることが多い。
写真は2人前です。
・コンニャクとしし唐の炒め物
コンニャク
シシトウ
ごま油
だしの素、酒、しょうゆ
さっぱりしてるけど、味にメリハリがあって好きだな~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鰤の照り焼き
ブリ
しょうゆ、酒、みりん
火曜日に買ったブリをタレにつけてそのまま冷凍。
こうすればお魚も長持ちできる。
・大根鍋
豚ばら肉
アゲ
ダイコン
ダイコンの茎
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁、一味
なぜかブリの照り焼きには大根鍋をすることが多い。
写真は2人前です。
・コンニャクとしし唐の炒め物
コンニャク
シシトウ
ごま油
だしの素、酒、しょうゆ
さっぱりしてるけど、味にメリハリがあって好きだな~
写真は2人前です。