今日の昼食です。
・香港焼きそば
豚ロース肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
モヤシ
青ネギ
蒸し麺
オイスターソース、酒、塩
カラシ
毎回書いてるかな…蒸して丸めて乾燥させた麺を茹でて広げて冷まして、それから初めて調理できます。
面倒だけど、それをも厭わないくらいこの麺が好き。
金曜日、食べに行く予定だったけど予定変更になった、でも諦めきれず(笑)
どれだけ食い意地はってるんだって ねーーーーー
今日の夕食です。
・肉豆腐
牛肉
牛肉佃煮
豆腐
生シイタケ
シュンギク
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
ま、薄味のすき焼き?
いただき物の佃煮、賞味期限が今年の6月になってたけど、佃煮だし大丈夫かと。
こういうの、朝ご飯食べないのでいつまでもあるのよね…
写真は2人前です。
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
チリメンジャコ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、酒、塩
冷凍してたチリメンジャコ、ちょっと多いかな?と思ったけど全部入れたら、気持ち塩辛くなった…
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、アゲ、ミツバのお味噌汁でした。
・香港焼きそば
豚ロース肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
モヤシ
青ネギ
蒸し麺
オイスターソース、酒、塩
カラシ
毎回書いてるかな…蒸して丸めて乾燥させた麺を茹でて広げて冷まして、それから初めて調理できます。
面倒だけど、それをも厭わないくらいこの麺が好き。
金曜日、食べに行く予定だったけど予定変更になった、でも諦めきれず(笑)
どれだけ食い意地はってるんだって ねーーーーー
今日の夕食です。
・肉豆腐
牛肉
牛肉佃煮
豆腐
生シイタケ
シュンギク
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
ま、薄味のすき焼き?
いただき物の佃煮、賞味期限が今年の6月になってたけど、佃煮だし大丈夫かと。
こういうの、朝ご飯食べないのでいつまでもあるのよね…
写真は2人前です。
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
チリメンジャコ
ショウガ
だし汁、酢、砂糖、酒、塩
冷凍してたチリメンジャコ、ちょっと多いかな?と思ったけど全部入れたら、気持ち塩辛くなった…
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、アゲ、ミツバのお味噌汁でした。