もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

山菜炒飯&海老のピカタ・ジェノヴェーゼソース

2017-04-18 18:47:29 | 料理
今日の昼食です。



・山菜炒飯
   山菜水煮
   ツナ
   だしの素、酒、塩、コショウ、しょうゆ

昼食に重宝する山菜炒飯。
今日はニンニク抜きでした。




今日の夕食です。



・海老のピカタ・ジェノヴェーゼソース
   エビ
    塩
    塩、コショウ
    小麦粉
    卵
   ジェノヴェーゼソース(冷凍)

今日は母と二人の夕食でした。
タラを買ってピカタにしようと思ってたのに、時間がなくて急いで買い物したので買うのを忘れた…
冷凍庫のエビで代用、思った以上に美味しかった~
ジェノヴェーゼソースは家から持ってきたもので冷凍です。
写真は2人前です。





・焼肉

母の家の冷凍庫にあった焼肉(生肉)、使ってしまいたくて解凍したけど…母には味が濃い
解凍してから気が付いたので…焼いちゃいました~
二人で少しは食べたけど当然残るので、冷蔵庫へ。
なんに使えるか考えましょう。





・パプリカのマリネ
   パプリカ
   ドレッシングビネガー、塩、コショウ、

いつもよりシャキシャキしたパプリカだったわ。
写真は2人前です。





・カボチャスープ
   カボチャ(冷凍)
   タマネギ
   バター
   ブイヨン
   牛乳
   練乳
   塩、コショウ

これも家から持ってきた冷凍カボチャ。
一度解凍して、メニューが変わったので再度冷凍 そのせいなのか、もともとのカボチャのせいか、あまり美味しくなかったな…
仕方ない、次々と消化していかなくちゃね。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする