今日はいつもの熊野古道センターで行われる料理講習を終えられて、村林先生と生徒さん4名が餐魚洞にいらっしゃいました♪
先生は 「ただいま~♪」 とおっしゃられて玄関を入って来られました
前回の講習は6月の終りころだったので約3ヶ月ぶりでした。
いつもの記念写真です。今回は山口さんを除いて皆さん初めての生徒さんたちでした。
向って左から 和田君、前川君、山口さん、中村さんです。中村さん、お口の辺り写ってなくてごめんなさい。
お出しした料理のメニューです。
順番に載せます。
メロンは先日頂いたのがちょうど食べごろになったので、お出しできて良かったです。皆さんにとっても喜んで頂けました
村林先生は、どれも美味しい♪ と言ってくださって嬉しかったです。特に アンコウの煮物は五重丸 と褒めてくださったので夫も大喜びでした。
皆さんお汁を1滴も残さず召し上がってくださいました。
ご飯は男子生徒さんお2人だけ大盛り いつものように楽しい時間をご一緒出来て嬉しかったです。有難うございました
なんと、今日はお土産を持ってきてくださったんです。テングサから作られたトコロテン。きな粉もお手製でしょうか、とっても美味しいきな粉でした。
黒蜜も市販のとはひと味違ってました。沢山頂いたので、お友達夫妻をお呼びして一緒に戴きました。お友達夫妻も 「相可高校の人が作られたのをいただけるなんて!」 と言って、とっても喜んでくれました。
お土産まで頂いてほんとに有難うございました。とっても美味しかったです
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甲斐崎圭です。
すいません(x_x)
お料理上手と聞いたので板前さんかなと(((^_^;)
何も特別ってことは全然ないので、よろしくです
夫の料理の基本は、取材先の漁師さんや猟師さんに教えてもらって覚えたものなんですよ~。
近々、年内には、また文庫本が出ますので見てやってくださいまし。