今朝は、花の植え替えなどをしていて、縫い物ができず~。
残りの2枚も刺しゅうは終ったので、あと仕立てるだけなのですが・・・。
2枚目はピンクデイジーを刺しゅうしてみました。糸は2色です これも優しい雰囲気の仕上がりになったと思います。
裏は昨日と同じ生地を使いました~。
今朝、植え替えたのはこんな花です。なでしこ・・・なんですが、買ったときより花が大きくなってきました。
買ったのは去年、大阪に行った時に寄った 農産物直売店です。小さい苗だったのに生長してすぐに水切れを起こすので
大きい鉢に植え替えたんです。元気が出そうな紅です
そして、今朝の魚市場には コイワシが沢山だったようです。
朝ごはんのおかずに、アジの刺し身とイワシのぬたを作ってくれました。
身体に良さそうで、とっても美味しかったです。このネギもスーパーで 「地ネギ」 って書いて売っていて、あまりに美味しそうなので
買ってきたのですが、買って正解でした。まるでワケギのような風味があって美味しかったです。
夕べは、いつもの 「チンチロ」 を胡麻油でソテーしてもらいました。ほんのりニンニクの香りもしていました。ワタが甘くってすごく美味しかったです。
アジは洋風に・・・・トマトが甘酸っぱくて、ひと味違う、アジ料理でした。上に乗っているのはチーズです。
とろけるチーズが買い置きに無かったらしいです なかなかオシャレな味でした~
サラダには自家製のサンチュが入っていました。サラダはいくらでも食べられますね ドレッシングは久々にフレンチを買ったようです。
四つ角の小花模様とピンクの刺しゅうがピッタリ♪
ヒマラヤ雪の下も可愛かったです。
ほんとに優しい色合いでステキですね。
どれもこれも美味しそうです。
ちょうどお昼時 お腹すきました~
餐魚洞に食べに行きたいです
いつもながら刺繍の細かさはすばらしいです。
使うのがもったいないですよね。
サンチュ・・サラダにも入れるんですね。
新たな発見です。
ブログの友達で、ご飯前に私のブログを見ると危険やわって言ってた人がいます
美味しそうですか~。
どうぞ餐魚洞へ
嬉しいです。
やっぱり刺しゅうは楽しいです。
でもちょっと時間が掛かっちゃいます~。
みささん、サンチュは焼肉の時に使うだけですか~?
サンチュは結構色々に使えて便利野菜なんですよ~。
新たな発見をしてくださったようで嬉しいです。
全部違う刺繍にするのですね。
残り二枚の刺繍も楽しみです。
ヌタのネギがとても美味しそうですね~。
青い部分もやわらかそうです。
チンチロ、ぷっくりしてるので干してないのですね。生から焼いたものも美味しそうですね^^
アジも何もかも美味しそうとしか言葉がでません。
近所だったら餐魚洞に行っちゃうのにな~。
いつか行ってみたいです^^
今夜は餐魚洞にお客さまの日だったので、結局縫い物はできませんでした。
買いものに行ったり、掃除を丁寧にしたり
チンチロ、そうそう生を焼いているんです。可奈さん、イカがお好きだっておっしゃられていましたね~。
味わっていただきたいものです。
私もいつか可奈さんにお会いしたいなぁ♪ と思っています。
でもちょっと遠いですね~。
素敵なコースターだわ
花っていいですね 癒されます。
こんーんな御馳走も毎日頂けるなんてcocorokkさんが羨ましいです。
有難うございます♪
今日は久しぶりに温泉に行ってきました。
早くあとの2枚も仕上げないといけないのにまだできてないんです。明日できるかな?