昨日のOB会、参加者は6名、赤ちゃん入れて7名でした。
餐魚洞の料理、お造りは、前日の午後に揚がったケンケンガツオでした。みんなカツオが食べたかった と
良かったです。画像、右は塩タタキです。この塩タタキ、人気がありました
先日、羅臼ロケの時に獲れたエゾシカのバター焼きです エゾシカのタンも取ってきたので、その話しを夫がすると全員、食べてみたい! と。
そりゃそうよね~。食べたことが無いものは誰でも食べたいに決まってます(笑)
と、いうことで、冷凍してあったタンをヘルシオで上手く解凍して、これまた塩コショウしてバターで焼いて!
画像、撮り忘れてしまってました。残念 シカのタンは牛ほども大きくないので、1本全部焼きましたが、アッと言う間にみんなのお腹に
旨い 旨い とオオウケ
OB会長の原崎君はお嫁ちゃんとお子(匠海君)と一緒に参加。匠海君、約4ヶ月ぶりでした。随分大きく成長して益々可愛くなられてました。
ヨーグルトは初めてみたいだったようで、ほんの少しずつ、食べさせてあげてました。
ブルーベリーが美味しかったようです スタイ、またプレゼントしたのを付けてくれてました。このデザイン、寝てしまったときに外しやすくていいようです。
いつも使ってくれているようで、こんなに嬉しいことはありません 匠海君は人見知りしないので、とっても楽! 誰にでも抱っこしてもらってニコニコ顔。
ほんとに可愛かったです 夏に来られた時の記事はこちらです・・・・ ★
またまた皆さん、お土産を沢山持ってきてくださったんです。
原崎君のお土産・・・・「むか新」 の本銅鑼とこがしバターケーキ 夫はドラ焼好きなのに、このこがしバター焼きが気に入ったらしく昨日の夜アッと言う間に2つ
食べちゃいました(笑) 私も負けじと1つ戴きました。バターのこくがとっても美味しいケーキでした。
辻君は、前にもらってすごく美味しかった 「ケーキハウス ショウタニ」 の和のクッキー
お店では量り売りをしてくれるそうです。早速、大好きな和三盆を戴きました
そして 「紀の里農協」 にお勤めの奥君は、自社が開発された 「はっさくの缶詰」 と 梅ドレッシングを
早速、開けてみんなで試食! きれいに手作業で剝かれた八朔が、美味しいシロップに浸かっていました。八朔の缶詰って、初めてです。珍しい♪
写真をまた撮り忘れてしまって残念! あと4缶残っているので、また人が多いときに開けようと思います(笑)
田端君は会社の景品をみんなに持ってきてくださいました。みんな大喜びしてましたね。
そして仕事で急に来れなくなった山岸君は、修善寺の美味しい黒米を今日、送ってきてくださいました。
もう皆さんとはほんとに古い付き合いになりましたが、いつまでもこうして来て貰えて、ほんとに嬉しいことです。
この会は以前にも書いたと思いますが、大学釣り選手権大会のOB達が集まる会なんです。
そもそもその大学釣り選手権大会の最初の立ち上げから夫が関わってきた関係で、若い皆さんとこうして交流が持てているんです。
もう第1回目の卒業生は40も後半の歳になっているようです。
また来年も元気で皆さんに会えるのを楽しみにしています。
皆さん、有難うございました
ぶろぐ村 ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~
←をポチッと押してね~
いつも有難うございます