それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

まぐろの希少部位に出会えた喜びを噛みしめて☆中島屋☆大阪市東成区♪

2020-11-26 05:13:06 | グルメ

開店時間直前に到着しましたら、既に1組、お待ちのお客様。

やはり、ここは人気が有るのだ。リニューアルしてから初めての訪問。

なんて、偉そうな事を言っても、この日で3回目?かな?

ほい、乾杯。まじまじと見ると立派なラベルだわ。サッポロラガービールさ。

この後は、生絞りのすだちだったかのチューハイを頂いた。

ここ初めての友に、ここはね、どれも美味しいのだけど、まぐろが凄いの。

偉そうに説明してあげて、ふ~んそうなんや~って感心の体を見せながら、

注文したんは”するめ天ぷら”。まあ、良いけどね。

うん。まぐろじゃないけど、揚げ立てするめ天、マヨをちょいってつけて、

美味しいよ~。確かに、美味しい。間違いないわ。

だけど、やっぱりまぐろ。まぐろ食べないと、しかも希少部位を好む私。

まぐろ、アゴ肉タタキ。アゴ肉って初めて知ったわ。なんせ希少部位。

脳天と2秒程度、迷ったのだけど、やっぱり初めての部位を頂いた。

よく動く部分なだけに、弾力があって美味しい。

カマの付け根部分らしく、きめ細かで脂のりも良い~。タタキで頂くから脂も締るし

大根おろしにポン酢で頂くから、たっぷり溢れる脂でも、さっぱり後口。

これは凄いわ。まぐろアゴ肉、またどこかで出会えたら良いな~。

絶対、貴重なやつよ。だって、1尾にちょっぴりしか無いはず。しかも大きくないと。

この日、ここに来て良かった、アゴ肉との出会いに感動、感涙。

美味しい!美味しい!を連発の私を冷ややかに見つめ、友は冷静に大好物を。

イカ(するめ)にタコ・・・。宇宙人っぽいのが好きなのね。

しかし、ちょいと何気に摘まんだタコも、まあ新鮮で、ふ~っとやってくる

タコの自然な甘みに、巨大なタコに巻き付かれるとかいう妄想が浮かんできそうになる。

いかんいかん・・・。そうこうしてたら、もう、お待ちのお客さんが何組も。

流石の人気店、待つのは辛い、分かります。なので、ご馳走様でした。

中島屋

大阪市東成区東小橋3-13-22

TEL 06-6981-1058

営業時間 12:00~22:00 日曜・祝日の月曜休み

お外の写真、失念す。食べログさんで見てね。