テイクアウトやお弁当を持ち帰る機会が増えて、でも宅配はしないの、変な拘り。
注文して、仕上がるまでジ~~っと待ってます。
この店は、待ってる間、大きなジョッキにお冷を下さるの、凄く好きよ。ありがとう。
居酒屋のお弁当。以前も頂いてとっても良かったから、2回目の弁当利用。
前回は娘っこ絶賛の串揚げ弁当と、良質な脂にメロメロになる塩サバ焼き弁当。
どちらも凄く美味しくって。その時のお弁当はここクリック。
お弁当には、零れないようにしっかりラップした、お味噌汁も付いてくる。
おしぼり付き。青いアンダーラインが入った手前のは、前回貰ったもので、
向こうのが今回。いえ、ちゃんと2つ入ってましたが、日によって担当が変わるのか、
同じ「THANK YOU!」でも、個性が出てて良いな。手書きって良いわ~。
で、サイドメニュー的に、これは娘っこが大好きなもんでさぁ。
あ、あれ?なんかパラパラじゃない?盛り方が・・・って、大丈夫。
ブログを書いてるお陰よ。前回のと即、比較が出来たわ。入れ物が違う。
そう、今回は大き過ぎのパックに入れてるから、ちょっと貧相に見えるのだわ。
パセリをパラパラっも、担当が違ってて忘れてたのかも。さ、お弁当よ。
天ぷら弁当650円。前回は500円弁当を頂きましたが、今回は少し贅沢しまして。
大急ぎで帰って来たので、まだ、ほんのり温かだったのだけど、
今回、2つとも(さらにポテトも)揚げ物弁当だったので、ピックアップして
コンロの魚焼きグリルで温めましたよ。(レンジより美味しく温まりますから)
さて、天ぷら達。海老、キス、イカ、大葉にしし唐と・・・あれ?何だっけ?
おかず部は2人であちこちシェアしたのでって、グリルから戻ってきたら混ぜこじゃで。
ちょっとどれも小振りかなって気はしましたけど、お弁当仕様なのでしょう。
別添で天つゆも有ったのだけど、自宅のレモン塩をパラパラってして頂いたよ。
うんうん。美味しい。流石居酒屋さんの料理人の成せる技。
さて、おかず部。前回とちょっと変わってたわ。トマトと・・・。
じゃがいも茹で玉子、人参やコーンも入った、マヨネーズの和え物のようなやつ。
ちょっとブラックペッパーなんて振ってみたら、パワーアップして美味しくなったわ。
金平はどうでしょう・・・・。なんか水っぽいっていうか、一旦冷凍したものを
チンして解凍したっぽいのん。やったことあるから分かるのだけど。
まぁ・・・。沢山作って冷凍作り置きって、分からないでもないから良いか。
まだ緊急事態宣言中の事、居酒屋本業が出来ない中で、お弁当で頑張ってるのだし。
しかし若干の不信感がにょきにょき伸びてきたのは、他でもない。
MIXエビフライ弁当650円。一瞬、え?誰かの食べ残しかい?って思った。
確かにエビフライは入ってるわ。揚げ過ぎ・・・いえいえ、違うわ。
梅雨だし、念のためしっかり火を通して下さったのでしょう、唐揚げとウインナ。
念入り過ぎて堅い。それより、メニュー写真とこれが同じなんだっけ?
ああ、きっと。梅雨時だからって・・・。おろろん。何かの間違い、きっとそう。
初回があまりに美味しくて感動だったので、また確かめに行こう。
まだ、こんな1度の手違いで、この店を諦め切れない未練タラタラ~~。
それではまた。きっと。ご馳走様でした。
屋台居酒屋 大阪 満マル あびこ店
大阪市住吉区苅田5-19-7
TEL 06-6657-5668